● 米のとぎ汁漬けを知りました。^^
こんにちは。一美キンロスです。
1つ前の記事内で、説明しなかった。
でも、どうしても説明したい!!
それが、こちらです。
実は、お料理が抜群に上手な友人に、米のとぎ汁漬けを教えてもらいました。
ただ、とぎ汁に塩を混ぜて、そこに野菜を漬けるだけです。
200mLのとぎ汁に小さじ1の塩が目安との事です。
1週間したらチェックしてみて、よし、となれば食べる。まだかな、と思えば、あと数日、漬け足します。
たったそれだけなのに、美味しいです♪
新たな発酵食品を発見できて、嬉しくて、家庭菜園で採れた野菜類を中心に、漬けています。
今回のは、セロリ、大根とラディッシュの葉、ラディッシュ、ゴールデン・ビーツです。
家庭菜園は、一時にドカン、と収穫できます。
だから、すぐ食べない物の手軽な行き先として、便利です。
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
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ただ、とぎ汁に塩を混ぜて、そこに野菜を漬けるだけです。
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1週間したらチェックしてみて、よし、となれば食べる。まだかな、と思えば、あと数日、漬け足します。
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だから、すぐ食べない物の手軽な行き先として、便利です。
自分で健康をキープできる、自然栄養療法の食事法
・Youtube英国式自然栄養療法チャンネル
・太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・英国式コンプリート自然栄養療法食コース(英国式コンプリートコース)
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
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