● 穀類を摂らない場合、その1は、穀類以外のデンプン源で代用。
こんにちは。一美キンロスです。
穀類を摂らないけれど、でんぷん質を主エネルギー源にしたい。
そんな場合の事例です。
・代表は、じゃが芋
無農薬(オーガニック)ものを、皮付きで使います。
理由は、ご存知の、血糖値急上昇の予防です。
じゃが芋は、ただでさえGI値が高いので、多少とも吸収速度が遅くなるよう、皮付きにしています。
調理方法で、更に血糖値が上がる場合もあります。グリルする、油炒めする、焼くなどの高温調理法です。
茹でる、蒸すといった調理方法は、上がりにくいです。
これは、茹でた場合。
熱々ではなく、冷ました場合も、影響は減ります。これは、軽く冷ました場合です。
他にも、デンプンの多い野菜には、さつま芋、カボチャ等があります。季節に応じて使い分けています。
・これは、西洋葛(アロールート)を使った大根餅です。
本当は、吉野葛を使いたいのは、山々なのです。
しかし、何しろ非常に高価なので、私は大体は、お得な西洋葛で代用しています。
上の写真の左端の黒い物は、謎すぎますよね。笑
茄子の田舎煮で、桜エビが切れたので、スルメで代用しました。
偶然、目にした、賛否両論のシェフのYoutubeで見かけて、これだ!と飛びついたのでした。
尚、微かに緑色が見えているトッピングは、ネギです。
この頃は、献立の写真を示すだけで、詳細は割愛していますが、もし、お知りになりたい場合は、コメントでリクエスト下さいませ。^^
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
こんにちは。一美キンロスです。
穀類を摂らないけれど、でんぷん質を主エネルギー源にしたい。
そんな場合の事例です。
・代表は、じゃが芋
無農薬(オーガニック)ものを、皮付きで使います。
理由は、ご存知の、血糖値急上昇の予防です。
じゃが芋は、ただでさえGI値が高いので、多少とも吸収速度が遅くなるよう、皮付きにしています。
調理方法で、更に血糖値が上がる場合もあります。グリルする、油炒めする、焼くなどの高温調理法です。
茹でる、蒸すといった調理方法は、上がりにくいです。
これは、茹でた場合。
熱々ではなく、冷ました場合も、影響は減ります。これは、軽く冷ました場合です。
他にも、デンプンの多い野菜には、さつま芋、カボチャ等があります。季節に応じて使い分けています。
・これは、西洋葛(アロールート)を使った大根餅です。
本当は、吉野葛を使いたいのは、山々なのです。
しかし、何しろ非常に高価なので、私は大体は、お得な西洋葛で代用しています。
上の写真の左端の黒い物は、謎すぎますよね。笑
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偶然、目にした、賛否両論のシェフのYoutubeで見かけて、これだ!と飛びついたのでした。
尚、微かに緑色が見えているトッピングは、ネギです。
この頃は、献立の写真を示すだけで、詳細は割愛していますが、もし、お知りになりたい場合は、コメントでリクエスト下さいませ。^^
自分で健康をキープできる、自然栄養療法の食事法
・Youtube英国式自然栄養療法チャンネル
・太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・英国式コンプリート自然栄養療法食コース(英国式コンプリートコース)
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
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