● 野菜は、クタクタ煮で、作ってから時間が経っていても、このメリットはある【2023/1/22夕飯】

こんにちは。一美キンロスです。

この日の夕飯は、夫の日本語クラスの会食でした。

よりによって、今年で一番寒い日!

向かう道は、真っ白で真っ暗で、まるで、白鳥の湖で、ロットバルトでしたっけ、悪魔が登場するシーンのようで怖かった・・・。

早速ですが、私が選んだのは、

・スターターは、イカフライ



イカフライがメニューにあると、ほぼ必ず頼んでしまいます。笑

・メインは、シーフードカレー



タイ風、そして、辛さは殆ど無いカレーでした。ご飯は勿体ないと気になりながら、半分ほどにしておきました。

やっぱり外食って、野菜が足りません。

野菜だけの一皿を追加する手もありますが、お腹がパンパンになるし、それこそ勿体無いし、で、そんな手は使わずでした。

というのは、そんな事になるだろうと、昼食は思いっきり野菜、野菜、野菜にしたのです。

と言っても、わざわざ作ったのではありません。

前日の夕飯の残りをフル活用。温め直しただけです。

つまり、この中の長ネギ、ケール等です。

どちらもクタクタに煮た上、時間が経っています。だから栄養価はそこそこ。

繊維質が豊富なのが最大のメリットで、その点は大満足でした。

動物性食品には、繊維質はありませんからね。^^



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。