● 外食する際の店の選び方の例
こんにちは。一美キンロスです。
健康のベースは、家庭で作った食事を食べること!
と考えています。
当たり前のことですが、忙しさ等から、ついつい、まぁいいか、とばかり、外食に手が出る人が多いのでは無いでしょうか?
私も、もちろん、外食しますよ!!大好きです。
でも、できるだけ、「ついつい、テキトー外食」は、しないように、しています。
理由は簡単、大量の砂糖や酸化した油、味の素等の、体に大きな負担になる物を避けるためです。
だから、頻度は絞って、信頼できる店で楽しみます。
先日は、この本の著者の店に行ってきました。
Lisboeta。リスボエータ。リスボンの人という意味だそうです。
レシピ本ですが、なかなか読み手もあり、リスボンを訪れた日本の友人へのお土産に買った際、自分自身にも買ったのです。もう、数年前のこと。
すると数ヶ月前に、同名のレストランがオープンしたのです。^^
私が信頼するレストラン批評家が、好意的な記事を書いていて、気になる、気になる!行きたい気持ちが募っていました!
すると幸い、食通の友人が同行してくれることになったのです。
メニューを見ても、なかなか決められず、サーバーの人のお勧めを聞きながら、何品か取って、シェアして食べようということになりました。
以下が、食べたものですが、全部、大正解。美味しかったです。
・マテ貝とソーセージのトースト乗せ
・左はブラックポークと発酵赤ピーマン・ペースト
・左はタラとカラメライズした玉ねぎ、フライドポテト
・右はマッシュルームの卵黄乗せ
・カンパチの赤玉ねぎとオレンジマリネ
デザートは、次の2つで、
・左は、オレンジとシナモンでポーチしたメレンゲ
・右は、黄身とポーク脂のカスタード、ポートワイン・キャラメル
引いてしまうようなレシピ名も、あります。ポーク脂がカスタードに入っている??とか。笑
でも、どれも、正しく味の地平が広がるようなお味でした。
嬉しいことに、そこまで高額じゃ無かったですよ。
そうそう、外食は、テキトーかつ信頼度がクリアじゃ無いものではなくて、ちゃんとした食材や調味料を使っていそうな店。かつ、「味の地平」が広がるようなのを目指しています。
そして、頻度は絞って、その分、思う存分、楽しむ。
それが良いと思っています。
とは言え、近くのピザ屋に行ったりもしますけどね。^^;
追加です。
食後、同行のTさんに、サザビーでティアラ展をやっている、と、連れて行って頂きました。
ロイヤルファミリーのティアラが、どれも素敵だったのに加え、まるでドローンのように、空中を舞うディスプレーも意表をついていました。
で。1つ頂くなら、私はこれかな。
時々、飽きたら、こんなのもいいかな。
Tさんのお気に入りは、撮影禁止アイテムでした!
美味しいもの食べて、食後にこんな、目の保養もあって、幸せな日でした♪
(念のため、書き添えますが、もちろん、1つ頂けるなんてことは、無いです。笑笑)
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
こんにちは。一美キンロスです。
健康のベースは、家庭で作った食事を食べること!
と考えています。
当たり前のことですが、忙しさ等から、ついつい、まぁいいか、とばかり、外食に手が出る人が多いのでは無いでしょうか?
私も、もちろん、外食しますよ!!大好きです。
でも、できるだけ、「ついつい、テキトー外食」は、しないように、しています。
理由は簡単、大量の砂糖や酸化した油、味の素等の、体に大きな負担になる物を避けるためです。
だから、頻度は絞って、信頼できる店で楽しみます。
先日は、この本の著者の店に行ってきました。
Lisboeta。リスボエータ。リスボンの人という意味だそうです。
レシピ本ですが、なかなか読み手もあり、リスボンを訪れた日本の友人へのお土産に買った際、自分自身にも買ったのです。もう、数年前のこと。
すると数ヶ月前に、同名のレストランがオープンしたのです。^^
私が信頼するレストラン批評家が、好意的な記事を書いていて、気になる、気になる!行きたい気持ちが募っていました!
すると幸い、食通の友人が同行してくれることになったのです。
メニューを見ても、なかなか決められず、サーバーの人のお勧めを聞きながら、何品か取って、シェアして食べようということになりました。
以下が、食べたものですが、全部、大正解。美味しかったです。
・マテ貝とソーセージのトースト乗せ
・左はブラックポークと発酵赤ピーマン・ペースト
・左はタラとカラメライズした玉ねぎ、フライドポテト
・右はマッシュルームの卵黄乗せ
・カンパチの赤玉ねぎとオレンジマリネ
デザートは、次の2つで、
・左は、オレンジとシナモンでポーチしたメレンゲ
・右は、黄身とポーク脂のカスタード、ポートワイン・キャラメル
引いてしまうようなレシピ名も、あります。ポーク脂がカスタードに入っている??とか。笑
でも、どれも、正しく味の地平が広がるようなお味でした。
嬉しいことに、そこまで高額じゃ無かったですよ。
そうそう、外食は、テキトーかつ信頼度がクリアじゃ無いものではなくて、ちゃんとした食材や調味料を使っていそうな店。かつ、「味の地平」が広がるようなのを目指しています。
そして、頻度は絞って、その分、思う存分、楽しむ。
それが良いと思っています。
とは言え、近くのピザ屋に行ったりもしますけどね。^^;
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で。1つ頂くなら、私はこれかな。
時々、飽きたら、こんなのもいいかな。
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自分で健康をキープできる、自然栄養療法の食事法
・Youtube英国式自然栄養療法チャンネル
・太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・英国式コンプリート自然栄養療法食コース(英国式コンプリートコース)
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
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