● 料理リレーに、紛れ込ませて頂いてしまいました!
こんにちは。一美キンロスです。
料理リレーのバトンが回って来ました。
お題は、わざわざ買い出しに行かず、家にある食材3品くらいで簡単に作れる料理。
回して下さったのは、ロンドンで大人気、知名度も抜群の、和みキッチン主催、山野敦子さん。敦子さん、有難うございます!
悩んだ末、バトンを受け取らせて頂きました。
(どんな悩みだったのかは、最後に書きます。)
載せた料理は、お題に忠実すぎる(笑)、料理とも言えない、誰でも失敗しようがない、超簡単な、なんちゃって料理です。
最初の方で、悩んだ末、って書きました。
私は、全くもって、プロの料理人では無い。他の方々のを覗き見したら、華やかな、私の料理と一線を画すものばかり。このFBグループに、私のような者が紛れ込んでも良いのか?!
これ、本当に、かなり真剣かつ深刻に、悩みました。
さてさて。私が、コース、オンラインレッスン、DVDなどで、一貫して啓蒙しているのは、ヘルシーな料理は、頑張らなくて良いんだよ、と言うことです。
具体的には、次のようなことです。
今、コロナのストレスで疲れている人が多い中、じゃあ、2.の例をお見せするのは、役に立つ方も、おられるかもしれないな、と思いました。
そして、山野敦子さんが、ご主人様まで巻き込んで、優しく、かつ、面白く、OK、OKと言って下さったことを追い風に、紛れ込ませて頂くことにしたのです。
山野敦子さん、いつも、本当に有難うございます!
その代わり、私がバトンを渡す先は、正真正銘の、プロの料理人たちです!
食プロコースの現役受講生様の中に、薬膳料理教室の先生と、ニューヨーク在住のプライベートシェフが、おられます。
彼女たちに、白羽の矢を立てさせて頂きました。
薬膳料理教室の先生は、中元寺美雪さん。
ニューヨーク在住プライベートシェフは、明比玲子さん。
どうぞよろしくお願いいたします。^^
#料理リレー
#おうちで過ごそう
#STAYHOME
#COOKINGRELAY
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
こんにちは。一美キンロスです。
料理リレーのバトンが回って来ました。
お題は、わざわざ買い出しに行かず、家にある食材3品くらいで簡単に作れる料理。
回して下さったのは、ロンドンで大人気、知名度も抜群の、和みキッチン主催、山野敦子さん。敦子さん、有難うございます!
悩んだ末、バトンを受け取らせて頂きました。
(どんな悩みだったのかは、最後に書きます。)
載せた料理は、お題に忠実すぎる(笑)、料理とも言えない、誰でも失敗しようがない、超簡単な、なんちゃって料理です。
【食材(3品くらい)】
鰯トマト煮缶詰
パイシート(前日、使った残りがあった)
アスパラガス(+ スナップエンドウ)
* これら以外に、オリーブ油少々。
【作り方】
1.まず、オーブンを180度に予熱しておく。
2.パイシートの内側1cm程度に、ナイフでそろり、と線(切り込み)を入れる。
3.線の内側に、アスパラガスを敷き詰めて行く。少し隙間があるので、冷蔵庫にあった、スナップエンドウを、フィラーに起用。
4.オリーブ油、少々をかけた後、鰯を、トマトソースと共に、3.の上に乗せる。
5.オーブンに入れて、約25分で、出来上がり。レモンもあったので、皮をおろしてトッピングしました(が、パラパラせず、なんか、固まってしまいました。(^^;;)
【作るに当たって、考えたこと】
お題である、「わざわざ買い出しに行かず家にある食材3品くらいで簡単に作れる」は、死守。笑
その上で、以下の自然栄養療法の基本3点を、何とか実現しました。
・食材比率、まずはOK!
・添加物、ゼロ。あっても、最低限。
・小麦粉製品は、いざという時限定で、良品を使う。
【反省点】
ちょっと焼きが足りなかったかな。
鰯トマト煮缶詰
パイシート(前日、使った残りがあった)
アスパラガス(+ スナップエンドウ)
* これら以外に、オリーブ油少々。
【作り方】
1.まず、オーブンを180度に予熱しておく。
2.パイシートの内側1cm程度に、ナイフでそろり、と線(切り込み)を入れる。
3.線の内側に、アスパラガスを敷き詰めて行く。少し隙間があるので、冷蔵庫にあった、スナップエンドウを、フィラーに起用。
4.オリーブ油、少々をかけた後、鰯を、トマトソースと共に、3.の上に乗せる。
5.オーブンに入れて、約25分で、出来上がり。レモンもあったので、皮をおろしてトッピングしました(が、パラパラせず、なんか、固まってしまいました。(^^;;)
【作るに当たって、考えたこと】
お題である、「わざわざ買い出しに行かず家にある食材3品くらいで簡単に作れる」は、死守。笑
その上で、以下の自然栄養療法の基本3点を、何とか実現しました。
・食材比率、まずはOK!
・添加物、ゼロ。あっても、最低限。
・小麦粉製品は、いざという時限定で、良品を使う。
【反省点】
ちょっと焼きが足りなかったかな。
最初の方で、悩んだ末、って書きました。
私は、全くもって、プロの料理人では無い。他の方々のを覗き見したら、華やかな、私の料理と一線を画すものばかり。このFBグループに、私のような者が紛れ込んでも良いのか?!
これ、本当に、かなり真剣かつ深刻に、悩みました。
さてさて。私が、コース、オンラインレッスン、DVDなどで、一貫して啓蒙しているのは、ヘルシーな料理は、頑張らなくて良いんだよ、と言うことです。
具体的には、次のようなことです。
1.日常的には、食材比率や食材の質、調理方法に、無理ない範囲で気をつけた、簡単料理を!
2.時には、缶詰、市販品も使って、まあまあヘルシーな、簡単料理で問題なし。^^
3.時には、ババーン!と素敵な外食も♪
2.時には、缶詰、市販品も使って、まあまあヘルシーな、簡単料理で問題なし。^^
3.時には、ババーン!と素敵な外食も♪
今、コロナのストレスで疲れている人が多い中、じゃあ、2.の例をお見せするのは、役に立つ方も、おられるかもしれないな、と思いました。
そして、山野敦子さんが、ご主人様まで巻き込んで、優しく、かつ、面白く、OK、OKと言って下さったことを追い風に、紛れ込ませて頂くことにしたのです。
山野敦子さん、いつも、本当に有難うございます!
その代わり、私がバトンを渡す先は、正真正銘の、プロの料理人たちです!
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どうぞよろしくお願いいたします。^^
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自分で健康をキープできる、自然栄養療法の食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・自然栄養療法の食プロデューサー養成(食プロ)コース
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
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