●旬のフルーツは、抗酸化物質など、メリットいっぱい!中性脂肪が高くならない範囲で、楽しみましょう。
こんにちは。一美キンロスです。
イギリスは今、フルーツ天国です♪
旬のアプリコットとラズベリーで、タルトを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190810/00/shoknav/cc/8f/j/o0400030014528189863.jpg?caw=800)
砂糖の代わりにジャガリーと言う黒っぽい甘味料を使ったので、色黒です。^^;
しかも、レシピの半分未満の量にしたのです。でも、私はもちろん、夫も、甘さレベルに大満足!
今年は、庭のりんごが豊作です。プラムは、そうでも無いのですが、どちらも熟れて来た分を、収穫しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190810/00/shoknav/07/11/j/o0300040014528190167.jpg?caw=800)
芳しくて、幸せ気分、満点です。
あ・・・そうか、昔々、太古の昔の人たちも、フルーツが熟れる季節は、幸せいっぱいになったんだろうな。
この時とばかり、満足行くまで、食べたんだろうなあ。
フルーツの果糖は、肝臓で代謝されるので、血糖値は、上げません。でも、食べ過ぎると中性脂肪が溜まります。
さて。
太古の昔は、コンビニもスーパーも有りません。お菓子、売ってません。果物は、旬にしか、食べられません。
しかも、現代人とは比較にならない運動量だったはず。
だから、中性脂肪が高くなる心配なんて、無かったはずです。
それに対して、現代人が年中、甘いものをいっぱい食べて、しかも、果物の旬には、果物も、うんとこさ食べると、どうなるか?
糖尿病、肝臓病、心臓病などの引き金を引くことになっても、おかしく無いかもしれませんよね。
脅かしてしまって、すみません。
でも、本当なので、、。
ちなみに、我が家では、りんごは、とりあえずは、1日、1人1個、食べて行く予定です。
プラムは、以前、梅に見立てて、梅干しならぬ、プラム干しにしたことが、有ります。今年は、どうしようかな・・・。
我が家の自称フルーツ・マウス氏が、あっと言う間に食べ尽くすかもしれないので、早く決めないと、いけません。
旬のフルーツは、ビタミンもファイトケミカルも豊富で、メリットいっぱい!
何より、美味しい!
中性脂肪が高くならない範囲で、せいぜい、楽しみましょう。
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
こんにちは。一美キンロスです。
イギリスは今、フルーツ天国です♪
旬のアプリコットとラズベリーで、タルトを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190810/00/shoknav/cc/8f/j/o0400030014528189863.jpg?caw=800)
砂糖の代わりにジャガリーと言う黒っぽい甘味料を使ったので、色黒です。^^;
しかも、レシピの半分未満の量にしたのです。でも、私はもちろん、夫も、甘さレベルに大満足!
今年は、庭のりんごが豊作です。プラムは、そうでも無いのですが、どちらも熟れて来た分を、収穫しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190810/00/shoknav/07/11/j/o0300040014528190167.jpg?caw=800)
芳しくて、幸せ気分、満点です。
あ・・・そうか、昔々、太古の昔の人たちも、フルーツが熟れる季節は、幸せいっぱいになったんだろうな。
この時とばかり、満足行くまで、食べたんだろうなあ。
フルーツの果糖は、肝臓で代謝されるので、血糖値は、上げません。でも、食べ過ぎると中性脂肪が溜まります。
さて。
太古の昔は、コンビニもスーパーも有りません。お菓子、売ってません。果物は、旬にしか、食べられません。
しかも、現代人とは比較にならない運動量だったはず。
だから、中性脂肪が高くなる心配なんて、無かったはずです。
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糖尿病、肝臓病、心臓病などの引き金を引くことになっても、おかしく無いかもしれませんよね。
脅かしてしまって、すみません。
でも、本当なので、、。
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