●揚げ物に使う油は、何が良いのか?

こんにちは。一美キンロスです。

これは、昨夜の夕飯です。

メインは、骨付きラム肉のシチュー。
副菜は、じゃがいものロースト、サラダ2種、マコモダケ唐揚げ。



さて、少し前、メルマガ読者の方から、

「揚げ物に使う油は、何が良いのか」

というご質問がありました。

私は、通常、揚げ物は、しません。

理由は、ヘルシーとは程遠いからです。

でも、この際、一番安心できる油を使って、やってみよう、と思ったのです。

写真の、じゃがいものローストと、マコモダケ唐揚げに、その油を使いました。

料理中の写真じゃないので、ヒントにならないかな、、。

答えは、11日午後8時にお届けする、このメルマガに書きます♪



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。