こんにちは。きんろす佳豆美です。一昨日のメール塾(第十一号)で紹介した、りんごのレシピですが、写真を探したら、あったので、載せておきます。

この時は、どういうわけか、皮をむいたみたいです。
野菜中心の食生活では不充分!病気知らずになる為の自然栄養セラピー
普通は、圧倒的に皮付きのままですが、とろけた舌触りにしたい気分の時は、むきます。

作ってくださった方、おられますか?

とにかく、激しく簡単だったはず!

味噌は、くれぐれも、入れすぎないで、「隠し味」に毛の生えた程度が、ポイントです♪

写真の入れ物は、ルクルーゼの、ミニ・ココット。イギリスのりんご、小さいでしょ?

日本のりんごだったら、1人、半分でちょうどかも。食後のデザートは、ほんとは、その程度で、ほんと、充分ですよ~♪

クリニック(ロンドン)のお問い合わせは、こちらから。
自宅での教室「美味しく食べて病気予防しよう塾」。次の募集は、4月になります。2月16日頃、ブログとメール塾等で、一般の募集をさせて頂きますが、相反するけれど、相補的な、以下の2講座を予定しています。:
 「体に優しい、肉・魚の食べ方」と、
 「肉魚を食べないなら、こんなことに気をつけて!」
無料メール塾「美味しく食べて、本来の元気を引き出す、自然栄養セラピー」。ご登録は、こちらからどうぞ。