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 ポジティブエスカレーターのための心につける美容液
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11/12に、弊社クライアント様でもある

しゅまりさんに出張ヘルシーベトナム料理教室を

開いていただきました。

 

今日のメニューは、

1.揚げ春巻き
2.手巻き 生春巻き
 (早口言葉じゃないよ)
3.鶏肉のフォー


これが材料です!

  
スパイスや必要なものを

こんな風にして持ってきてくださいます。

 
 始まりま~す!




 
 
その前に、おいしいロータスティでまずリラックス
(このお茶もご持参いただきました)






最初に フォーのスープを仕込みます。

と言っても、とっても簡単

 

鶏肉はトリハムとして付け合せにも使います。

しゅまりさんのお料理は

効率的でわかりやすい、説明も上手です。

だから後から自分でも作りやすいです♪





 
揚げ春巻きの準備

 
 
材料をひたすら みじん切り・すりつぶします。





 
ほぼ、しゅまりさんが作ってくれているような・・・
 





巻くのはみんなで!

 
 ドキドキしながら取り掛かります!


布巾の上に春巻きの皮を乗せ、
霧吹きで湿らせて具材を乗せ、巻きます。

 
薄い皮だからやぶけないようにそーっとね

巻き方のコツを習いながら楽しく巻いていきます。

 
 たくさん巻けました!

 
 これを低温でじっくり揚げていきます。

 
 


つぎは 手巻き生春巻き!

 
 具材をひたすら食べやすいようにカット!

 
 つけていただくタレは 当然アジアンテイスト!

 
レモンを絞って!


 フォーをゆでて、できあがり~! 
  

 
揚げ春巻き、本場のベトナムのお店のような出来上がり♪

 
フォーは、さっぱりしていておいしかった♪
油っぽくないので、スープを全部飲んでも安心!
 
 
野菜がいっぱいでヘルシーでおいしそう♪

 
 いただきま~す!
 



 手巻き生春巻きのいただき方

 
まず、ライスペーパーを水にくぐらせます。
 
 
 お皿にライスペーパーを乗せて その上に具材を乗せる

 
 こんな感じ

 
 
上手にくるりんと巻いて、たれをつけていただきます。

最初カサカサのライスペーパーなのに
お野菜を乗っけて巻くころになると
いい感じのしっとり感になってます♪ 感動!!

生春巻きってお店だとすこーししか食べられないけど

こうやっていただくとどんどん食べられちゃうね♪

おいしかった~!





 
デザートは、しゅまりさんお手製のパイナップルケーキ 
 
私、正直パイナップルケーキは

あまり好きではなかったのですがこれ絶品!!

しゅまりさんの分まで食べちゃった♪

 
 




盛り沢山なのに、ヘルシーで楽しいお料理教室

しゅまりさんはマクロビの先生でもあるので、

身体にいいものだけを教えてくださいます。

普段は、埼玉の北春日部で

予約制のレストランとお料理教室をなさっていますが、

出張もしてくれますよ。

ご希望や人数に応じて柔軟に対応してくれます。

★お値段は、一人4,000円/3~4品
★3名から出張してくださるそうです。

私はお料理が苦手なのですが、

おうちでこんな本格的なお料理が

しかも簡単にいただけるなんて大感激でした 

これだけの内容でこのお値段は安いと思います。

オススメですよ~

詳しくは、直接お問い合わせください。

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心を癒すお料理カフェ カフェ クレセント・シュマリ
 電話 048-761-7691
 レストランは予約制です。
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