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ポジティブエスカレーターのための心につける美容液
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11/12に、弊社クライアント様でもある
しゅまりさんに出張ヘルシーベトナム料理教室を
開いていただきました。
今日のメニューは、
1.揚げ春巻き
2.手巻き 生春巻き (早口言葉じゃないよ)
3.鶏肉のフォー
これが材料です!
スパイスや必要なものを
こんな風にして持ってきてくださいます。
始まりま~す!
その前に、おいしいロータスティでまずリラックス
(このお茶もご持参いただきました)
最初に フォーのスープを仕込みます。
と言っても、とっても簡単
鶏肉はトリハムとして付け合せにも使います。
しゅまりさんのお料理は
効率的でわかりやすい、説明も上手です。
だから後から自分でも作りやすいです♪
揚げ春巻きの準備
材料をひたすら みじん切り・すりつぶします。
ほぼ、しゅまりさんが作ってくれているような・・・
巻くのはみんなで!
ドキドキしながら取り掛かります!
布巾の上に春巻きの皮を乗せ、
霧吹きで湿らせて具材を乗せ、巻きます。
薄い皮だからやぶけないようにそーっとね
巻き方のコツを習いながら楽しく巻いていきます。
たくさん巻けました!
これを低温でじっくり揚げていきます。
つぎは 手巻き生春巻き!
具材をひたすら食べやすいようにカット!
つけていただくタレは 当然アジアンテイスト!
レモンを絞って!
フォーをゆでて、できあがり~!
揚げ春巻き、本場のベトナムのお店のような出来上がり♪
フォーは、さっぱりしていておいしかった♪
油っぽくないので、スープを全部飲んでも安心!
野菜がいっぱいでヘルシーでおいしそう♪
いただきま~す!
手巻き生春巻きのいただき方
まず、ライスペーパーを水にくぐらせます。
お皿にライスペーパーを乗せて その上に具材を乗せる
こんな感じ
上手にくるりんと巻いて、たれをつけていただきます。
最初カサカサのライスペーパーなのに
お野菜を乗っけて巻くころになると
いい感じのしっとり感になってます♪ 感動!!
生春巻きってお店だとすこーししか食べられないけど
こうやっていただくとどんどん食べられちゃうね♪
おいしかった~!
デザートは、しゅまりさんお手製のパイナップルケーキ
私、正直パイナップルケーキは
あまり好きではなかったのですがこれ絶品!!
しゅまりさんの分まで食べちゃった♪
盛り沢山なのに、ヘルシーで楽しいお料理教室
しゅまりさんはマクロビの先生でもあるので、
身体にいいものだけを教えてくださいます。
普段は、埼玉の北春日部で
予約制のレストランとお料理教室をなさっていますが、
出張もしてくれますよ。
ご希望や人数に応じて柔軟に対応してくれます。
★お値段は、一人4,000円/3~4品
★3名から出張してくださるそうです。
私はお料理が苦手なのですが、
おうちでこんな本格的なお料理が
しかも簡単にいただけるなんて大感激でした
これだけの内容でこのお値段は安いと思います。
オススメですよ~
詳しくは、直接お問い合わせください。
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心を癒すお料理カフェ カフェ クレセント・シュマリ
電話 048-761-7691
レストランは予約制です。
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ポジティブエスカレーターのための心につける美容液
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11/12に、弊社クライアント様でもある
しゅまりさんに出張ヘルシーベトナム料理教室を
開いていただきました。
今日のメニューは、
1.揚げ春巻き
2.手巻き 生春巻き (早口言葉じゃないよ)
3.鶏肉のフォー
これが材料です!
スパイスや必要なものを
こんな風にして持ってきてくださいます。
始まりま~す!
その前に、おいしいロータスティでまずリラックス
(このお茶もご持参いただきました)
最初に フォーのスープを仕込みます。
と言っても、とっても簡単
鶏肉はトリハムとして付け合せにも使います。
しゅまりさんのお料理は
効率的でわかりやすい、説明も上手です。
だから後から自分でも作りやすいです♪
揚げ春巻きの準備
材料をひたすら みじん切り・すりつぶします。
ほぼ、しゅまりさんが作ってくれているような・・・
巻くのはみんなで!
ドキドキしながら取り掛かります!
布巾の上に春巻きの皮を乗せ、
霧吹きで湿らせて具材を乗せ、巻きます。
薄い皮だからやぶけないようにそーっとね
巻き方のコツを習いながら楽しく巻いていきます。
たくさん巻けました!
これを低温でじっくり揚げていきます。
つぎは 手巻き生春巻き!
具材をひたすら食べやすいようにカット!
つけていただくタレは 当然アジアンテイスト!
レモンを絞って!
フォーをゆでて、できあがり~!
揚げ春巻き、本場のベトナムのお店のような出来上がり♪
フォーは、さっぱりしていておいしかった♪
油っぽくないので、スープを全部飲んでも安心!
野菜がいっぱいでヘルシーでおいしそう♪
いただきま~す!
手巻き生春巻きのいただき方
まず、ライスペーパーを水にくぐらせます。
お皿にライスペーパーを乗せて その上に具材を乗せる
こんな感じ
上手にくるりんと巻いて、たれをつけていただきます。
最初カサカサのライスペーパーなのに
お野菜を乗っけて巻くころになると
いい感じのしっとり感になってます♪ 感動!!
生春巻きってお店だとすこーししか食べられないけど
こうやっていただくとどんどん食べられちゃうね♪
おいしかった~!
デザートは、しゅまりさんお手製のパイナップルケーキ
私、正直パイナップルケーキは
あまり好きではなかったのですがこれ絶品!!
しゅまりさんの分まで食べちゃった♪
盛り沢山なのに、ヘルシーで楽しいお料理教室
しゅまりさんはマクロビの先生でもあるので、
身体にいいものだけを教えてくださいます。
普段は、埼玉の北春日部で
予約制のレストランとお料理教室をなさっていますが、
出張もしてくれますよ。
ご希望や人数に応じて柔軟に対応してくれます。
★お値段は、一人4,000円/3~4品
★3名から出張してくださるそうです。
私はお料理が苦手なのですが、
おうちでこんな本格的なお料理が
しかも簡単にいただけるなんて大感激でした
これだけの内容でこのお値段は安いと思います。
オススメですよ~
詳しくは、直接お問い合わせください。
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心を癒すお料理カフェ カフェ クレセント・シュマリ
電話 048-761-7691
レストランは予約制です。
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