シンプルだけど、お野菜たっぷり旬を満喫 | 世田谷shoinstyleのブログ

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レトロでポップな世田谷線「松陰神社前駅」徒歩一分のところにあるコミュニティスペースです。
地域の方々の交流のきっかけとなる、おもしろい企画を開催しています!

「調理はシンプルなのにすごい美味しい。」

そんな参加された方の声が聞こえてくるのは、講師のかおりさんが地元鳥取の生産者さんを回り、実際に作る現場を知っているからでしょうか。

作る方が一番美味しい食べ方を教えてくれることもあるのだそう。



7月教室の美味しいものをご紹介していきます☆★

 

 
 

「夏野菜で前菜」
 
こういう素材の味をそのまま楽しめるの、大好きです!

トウモロコシもなんと生で!
びっくりするくらい甘く、ミルキーで濃厚なんですよ!!
生の方がベストな食べ方なんじゃないかとすら思ってしまいました。

ジュンサイもありました。
面白い食材ですよね~。



「丸ごとグリル」
 
 焼きシシトウとトウモロコシ

シンプル極まりないけど、贅沢に感じます。



「モクモクっ!」奥ではまだまだ美味しいものが生み出されています★
 

「牛すじですき焼き!!」
 

絶対美味しい「牛すじポン酢」
 
『今回この牛すじシリーズを目当てに来ました!』という方もいるほど!
(注)上はご飯が、下はビールがとってもススみます


 

「じゃがマヨたらチーズ」
 
「の」とか「炒め」とか「和え」とかはネーミングから除外。

直球素材勝負です(笑)
ちなみにかおりさんは元サッカー部です。



フレッシュな具がたくさん!「トマト&バジルマリネソース」

を活用して「そうめんカッペリーニ」
 
 そうめんの楽しみ方も様々ですね♪
これくらいならいやらしくないおしゃれ感♪



「ナスとみょうがのたっぷりサラダ」
 
 一度炒めたナスを冷ましてから和えるんですね☆


「モロヘイヤのカレースープ」
 
 モロヘイヤって、たっくさん収穫できるんですよね~。
栄養たっぷりだそうです。

モロヘイヤの粘りが効いた、カレー風味のスープなんて、
良い食べ方~!




最後に、5月の教室の際、ずっとこの教室に来てくださっているお客様が、
ホタテのお兄さんを連れてきてくれたこと、紹介させてください。

と思ったら、画像処理に時間がかなりかかりそうなので次回にでも。すみません。



(今後の予定)

8/29(土)  『旬の野菜で料理教室 納涼会』

9/26(土)※満席、29(火)  『旬の野菜で料理教室』


お申込みはHPのカレンダー、イベントをクリック! http://www.shoinstyle.com/

【講師のかおりさんのブログ】

http://ameblo.jp/583366/