・実際に鳥取の畑を見ている先生から旬の食材について学べる
・とれたて無農薬野菜のおいしさに気づく
・野菜とワインのマリアージュも楽しめ、色んな方と食卓を囲める
・かおり先生から元気をもらう
・松陰神社でお散歩ができる
【旬の野菜で料理教室】の魅力の一部を挙げてみました!この街の魅力も含まれていますが。
サラダをみんなで盛り付けます。
ホウレンソウも生でサラダに。
かおりさんちのホウレンソウは生で単体で食べてもえぐみが少なく、なんだか濃厚でミルキーな感じがしておいしい!
化学肥料の余計な硝酸をため込まないからでしょうか。(同じ畑でも状態によって味は変わるので一概には言えません!)
なぜか今一番これが食べたい気分・・・
そして「カブとベーコンの酒蒸し炒め」
旬のものはこれだけで美味しい。
食欲を刺激する「焼き豚ダレでスペアリブ」
「生タコのカルパッチョ」
これがいくらでも食べれてしまうくせ者です。
「ビビンバ風炊き込みご飯」
ギャル曽根も満足なボリューム、思わず野菜たっぷり食べてしまう教室でした!
またここで野菜に囲まれるのが、みなさんと野菜を囲むのが楽しみです!!
(記事:スタッフ瀬頭)
〈今後の予定〉
2月は21(土)、22(日)、24(火)開催です。
21は空き有り、22、24はキャンセル待ちでのご予約となります。http://www.shoinstyle.com/calendar/