11月の旬の野菜で料理教室 | 世田谷shoinstyleのブログ

世田谷shoinstyleのブログ

レトロでポップな世田谷線「松陰神社前駅」徒歩一分のところにあるコミュニティスペースです。
地域の方々の交流のきっかけとなる、おもしろい企画を開催しています!

 
「まず皆さんに自己紹介していただきます!」

かおり先生の第一声はこれです。

お客さんひとりひとりが主役です!


 
この手書きのお品書き、味わい深い。。特にカニが。

1年間このときを待っていた!
山陰地方ではセイコガ二と呼ばれる卵を抱えた松葉ガ二!!

天然の旨味が半端じゃありません!

 
  

人参サラダ
  
 
  ニンニクオイル等で和えてあり、翌日はさらにおいしくなるそう!


焼きねぎ
 
 こういうの、すごい楽しいです。
食材を油でじっくりと焼くだけです。
世界中の野菜という野菜をこの食べ方で食べてみたい。

かおり先生の特製ゆず味噌をかけていただきます。
 


 
ヤーコンのツナマヨサラダ~栄養満点!大根の菜っ葉のせ~


 
ぎんなんの素揚げ
ものすごいモチモチ! 茶わん蒸しのぎんなんが苦手な人にぜひ食べてみて欲しいです。


 
ふろふき大根の行列
食べられ待ちです。

温かいうちにどうぞ!!



 
大好評のおこわ。

お子さんもペロリと食べてしまいます。


 

こうして今回も楽しくておいしい時間があっという間に過ぎていきました。


☆今後の予定☆
12/20(土) 16:30~ 旬の野菜で料理教室 忘年会編
参加費:大人2500円+1品持ち寄り 子ども(小学生以上)500円


1/12(月) 11:00~ 旬の野菜で料理教室 参加費:3500円
(キャンセル待ち)

1/13(火) 11:00~ 旬の野菜で料理教室 参加費:3500円

http://www.shoinstyle.com/calendar/