本日、基本和食作りの会、開催いたしました!
第二回は「ちらしずし」「かぶのはちみつ漬け」「抹茶かん あずきとアイス添え」
今回は少人数でしたので、よりかなこ先生を近くに、和気あいあい♪
水分と飛ばすのに雑誌であおいで酢飯を作ります。うちわがなかったので、
材料と酢飯をまぜると、こんな華やかなちらしずしが出来上がりました!
かぶのはちみつ漬けのアレンジで、白菜の中華風漬物も作りました。
本日の会話は、
仕事しながら、旦那さんや同居人!?にご飯作るのって、大変よね~!でも、ちゃんとおいしくて健康的なものを食べさせてあげたいんだよね!なんて共通の話をしながら、みなさん・・ほとんど・・ぺろり・・・!!!
アットホームで和やかな会となりました!
次回は4/15(日)を予定しております
メニューは、さわらの西京焼き、きのめあえ、しょうがご飯、わらび餅・・を予定しております。
気になる!と思った方は、スタッフ糸久(いとひさ)までお気軽にお問い合わせくださいませ