今朝、豚の生姜焼きを作りました。
shoheyです。
今日お伝えしたいことは
濃い味は早食いになる
ということです。
当たり前じゃん、と思いますよね。
当たり前ですもん!
今朝作った豚の生姜焼き、
醤油を少々入れすぎました。
塩っ辛い!
口に入れた途端、ご飯を口へかきこみました。
その時ふと、思ったんです。
塩分が多いと体が危険を察知して
すぐに薄めようとする
そのためご飯の一口量が多くなってしまう、と。
口の中の塩分濃度を下げようと食べるのが速くなるんでしょうか?
豚の味も玉ねぎの味もあったもんじゃない。
やはり、適度な塩分量で
食材の味を感じながら
ゆっくり食事を楽しみたいものです。
さて、明朝は何を作ろうか。
弁当つくるでー
水素の情報は、また今度!