2017夏の豊洲fsc 7月期(7〜9月)
夏のスペシャルメニュー
7月メニュー
「クリスタルシュガースティックのハットピン」
ざっくりした質感のクリスタルシュガースティックをイメージし、チェスチョコ型で成形。
夏に目に涼しく、秋に暖かい飲み物を連想させる胸元のポイントになるブローチをつくります。
●7月18日(火)※今月は通常より1週間早い第3火曜日になります。
●講師 : クレイパティシエールアドバンス
柳 淑子 先生
(プロフィール)
*atelier hanna* http://ameblo.jp/hanna-y/
2012年クレイパティシエール認定。同時に池袋コミュニティカレッジで定期講座開講、現在3クラス担当。アクセサリー作りが得意なことからフェイクスイーツに特化した、フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座を考案、2013年開講し現在第12期開講中。
つくる楽しさを多くの方と共感出来るハンドメイド。心豊かな毎日に幸せを感じています。
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8月メニュー
夏休みの宿題に間に合う
こぼしても大丈夫な素材で作り、
だらーんと垂らして遊びます。
残暑なので童心に戻って遊びましょう。
●8月22日(火)
●講師 : 氣仙えりか 先生
(プロフィール)
東京ローゼ http://ameblo.jp/kisenerika
2008年からフェイクスイーツの講師であるクレイパティシエールの育成をはじめる。2009年より池袋コミュニティカレッジ他で講師活動、アートワークや都内百貨店などでの作品販売のプロデュースなども手掛ける。
美味しい瞬間を止めた空間、不思議な世界にいけるスイーツを作りたいと思っています。
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完熟白桃とラズベリーを使用したグラスデザート、ピーチメルバを作りましょう。
くし型の白桃をフリーハンドで成形するコツや、ひとつの着色剤で簡単リアルに色付けする方法をお伝えします。
グラスにソース、ムース、クリームの3層を施し、ラズベリーアイスとサクサクのパイを重ねて盛り付けます。
※作品サイズ:高さ約16cm グラス直径8.5cm
●9月26日(火)
●講師 : クレイパティシエール
柴田梓 先生
(プロフィール)
PRINCESS AZURE http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
現在池袋コミュニティカレッジ
「はじめてのフェイクスイーツ」
講師を務めている。
●講師
氣仙えりか 先生 http://ameblo.jp/kisenerika
●活動日
毎月第4火曜日 14:00〜16:00 (変則あり)
3カ月制 (4月期、7月期、10月期、1月期)
●お申込み・お問い合わせ