堀内拓矢です👼
一日一食で過ごすと
どうなるのか?
どういう工夫をしたら
一食でも楽しいと感じるのか?
そんな好奇心から始まった企画です🕊
実験期間
2024/5/5〜2025/3/31
ルール
・汁物など水分は無制限
・1食の中の具材の量は無制限
・調味料は無制限
・お土産などの頂き物は
本来の一食とは別に食べてOK
・外食しない→外食してもOK
・食事中はスマホやパソコンなどを触らないで食事に集中する
2024/5/20
実験開始16日目のレポート🍀
朝
◯味噌汁
・味噌
・天然塩(5グラム)
・米油少々
昼なし
夕
○玄米ご飯(蒼の元米、おにぎり大)
・天然塩3,4グラム
・黒ニンニク1かけら
・醤油
・米油少々
・アゴだし自然薯のふりかけ
・らっきょう
○お味噌汁
・味噌(スプーン1杯)
・天然塩5,6グラム
・米油少々
・玉ねぎ
・ごぼう
・さつまいも
・切り出し昆布
・寒天
・らっきょう
16日目の食事終了
ちなみに足のふくみはこんな感じ🕊
まだまだむくむくですね🍀
ふくらはぎあたりのむくみは
体感少しだけ収まっている感じがしている👼
ちなみにこの日のお通じは
夜にまともなものが1回あった🕊
変わらず便意はなくて
とりあえずトイレに寄ってみたら
硬くも緩くもない普通なお通じが
1本すーっと出てくれました🍀
ちゃんと便意があってのものに
なるためには何が大切かな?
と試行錯誤していきます👼
それと並行して、
この1日1食を通じて色々と
見えてくるものがありましたので
それはまた別の機会にご報告しますね🕊