お米は新米が出来ました。餅米はまだ出来ていませんが去年の分があるため、おはぎかき氷を9月から売り始めて好評です。
おはぎも小豆も必ずかき氷の日の当日に作り、できたてをお出しします。小豆冷凍を使う人もいますが、やはり出来立てが1番です。
小豆は活力鍋と言う圧力鍋を使い、20分で出来ます。そして粒々で柔らかいので美味しいと言われます。
小さなかき氷屋で宣伝もしていませんが、全て手作りでなるべく出来立てをお出しするように心がけ、たくさんの人に来ていただき、ラジオにも出演する事ができました。真面目にやっていると良い事がありますね。
この活力鍋大小一つずつ持っていて、小豆を煮るのには必須です!↓
20分でできます。