これはタイならではなのか?な食材 | タイ帯同⭐︎旅するように暮らしタイ

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しずたかたんと申します。
2024年4月よりタイに帯同しています。小5娘1人。
レゲエ、お酒、アニメ、2.5次元舞台が好き。
帯同中は長ーい旅行をしてると思ってあちこち出かけようと思います。
過去の自分に教えたかったことや、毎日の出来事など。

今日は豚バラの薄切りを玉ねぎと炒めよう!


前厚めに切られた豚バラで炒め物使ったときは皮がついていて、びっくりしたっけな…びっくり

主人がどうにも食感が…ショボーンといわれなんとなくここまで買わずに来た。

でも薄切りなら皮問題ないよね!?


ちょっとわかりにくいね。

拡大。


なんと皮がついてるぅぅーびっくりびっくり


今まで豚の薄切り肉はロースというか赤身ぽい部分だったから(体の中心に近くなるのか?)気づかなかったけど、皮に近いところついてくるわけねびっくり

ま、鶏肉だって日本でも皮付きなんだからどうってことないんだろうけど、慣れない。

塩胡椒で強めに下味つけてお酒で揉んで、味付けした後、仕上げに黒胡椒引いたけど…

娘には今日のお肉、美味しいラブと評判良かったが…

主人的にはどうなのかな。心配。


皮気にしてるのウチだけ??


こっちで豚こま、見つけられないんだよな…今日のも別にバラでなくコマで良いのに…

この豚こま、小分けだし高くないし日本にいたら買ってたな。