こんにちは!

 

女性の不調を減らすお食事コンサルタント

 

野原みちよです

 

image

 

暑くなってきて冷たいものを食べたくなる季節。

 

 

アイスを買ったり、食べたりすることも多くなるのではないですか?

 

 

でも、市販のアイスには添加物がいっぱい、

 

 

ほとんどのアイスには乳製品が含まれているため、アレルギーがある娘は市販のアイスを食べることが出来ませんでした。

 

 

そんな中で、

唯一食べられるスーパーで手軽に買えるアイスがこちら!

 

 

 

 

井村屋のあずきバー!

 

 

 

これなら乳製品も添加物も入っていないので食べることが出来ました。

 

 

そして、今年はさらにあずきバーがリニューアルされて、
今まで使われていた原料のコーンスターチが

あずきパウダーに変更されたそうです。


あずき・砂糖・水あめ・食塩のみのシンプルな配合で自然な味わいが一層楽しめるようになりました!!!

 

 

とはいえ、砂糖も入っているし、冷たいのでたまにのお楽しみ程度ですが、安心して食べられるものが近所のスーパーに売っているのはとてもありがたいです。

 

 

普通のアイスを食べるとお腹をくだすけど、あずきバーは大丈夫だったという方もいるそう。

 

 

添加物が気になる方、乳製品アレルギーの方はあずきバーがおすすめです♡

 

image

 

40代以降の私たちの不調を改善する食べ物について、メルマガで毎日解説しています。

 

 

登録後すぐに届くメルマガで、

「40代の老化防止の具体的対策3つのポイント」

をお届けいたします。

 

 

3日間のメルマガラインナップはこちらです

 

 

【40代の薬に頼らずにプチ不調をどんどん改善する3つのメルマガ講座】

 

ご登録後すぐ

●40代の老化防止の具体的対策3つのポイント

 

2日目 

●40代4時起きでも疲れ知らずの体つくりのポイント

 

3日目 

●40代から太る&老ける食べ方コントロールして若さを取戻すたった一つの食事方法

 

メルマガはこちらからご登録できます

 

 

 

 

 

 

 

 

公式LINEでは健康のお役立ち情報、

最新レッスンのお知らせ、レッスンの空き状況などを

ブログよりも早くお知らせしています。

 

ご登録はこちらから!

友だち追加

 

 

 

自然派発酵ごはん教室のはら

 

さいたま市北区宮原町(JR高崎線宮原駅徒歩15分)

 

・生徒さまのご感想

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

自然派発酵ごはん教室のはら

野原実千代