《お知らせ》「食べるデトックス料理教室」と「蒟蒻とお酒の会」 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

蒟蒻屋女将 和田久美さんのこんにゃく料理教室のお知らせです。

年末からお正月にかけて食べて食べて・飲んで飲んでの私にピッタリな

胃腸を労る蒟蒻料理の献立となります。

こちらは過去人気レシピの組み合わせとなるので、

初めての方にもオススメ!

 

 

 

和食だけではない久美さんの蒟蒻料理をご紹介できればと思います。

 

 

【こんにゃく料理教室】

日時:1/25(火)

時間:11〜14時前ぐらい

参加費:5000円

和田商店の蒟蒻の販売もございます。(200円〜250円)

蒟蒻は意外と重い!肩から下げれる丈夫なバックか、キャリーがオススメ!!

定員:6名(満席となりました)

 

 

 

 

そしてもう一つ、久美さんとの企画で

蒟蒻料理とお酒の会を開催しますキラキラ

 

 

 

ダイヤグリーン蒟蒻とお酒の会

 

 

 

image

 

 

image

 

image

 

こちらはお料理教室ではなく、出来上がったお料理を食べていただくスタイルですが、

レシピ付き!

どれも久美さんのお料理は再現しやすくレシピだけでも作れるお料理が多いので

ぜひ味わってそしてお家でも作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

 

お料理に合わせてお酒のご用意もございます。

スパークリングや白ワイン・日本酒は冷で、お燗でとお料理に合わせてお楽しみいただけたらと思います。

 

【蒟蒻料理とお酒】

日時:2/6(日)

時間:11時半〜14時ぐらい

参加費:6000円

定員:6名(満席となりました)

 

 

 

 

 

 

ダイヤグリーンスケシュールはこちら

 

クリップ料理教室のお申込みはこちらの写真をクリックしてください。

 

 

サーチ地味~にインスタグラムやっております。

日々のことはちょこちょこっとこちらに・・・・

 

 

宝石ブルーナヲのインスタグラム @nawo_nuoille(お知らせや日々のこと)

宝石ブルーシェヌイユのインスタグラム @chez_nouille(レシピなどを中心に)

 

 

 

 

ライン公式アカウントになります。

ブログ、SNSと同時にこちらでも毎月のLessonスケジュールをお知らせさせていただきます。

image

上差しこちらを読み込んでいただくか、

下差しこちらから登録をお願いいたします。

 

 

 

右差し  

ナカガワさんちの発酵ごはんのHP

発酵食材のご注文はこちら

 

 

 

mail: chez70nouille@gmail.com 

 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。

 

 

Chez Nouille NAO