山椒が出回ってきましたね。
今年も一年分と思い、ちょっとずつ買い込んではプチプチ作業に勤しんでおります。
心なしか指先も痺れる
思いつきで梅ひじき麴納豆にも投入。
胡麻のプチプチ
梅の酸味に・・
実山椒の痺れ感が加わったらどうなるかしら。
私好みに違いない♪
こちらの梅ひじき麴納豆は6月13日、26日のお教室にてご紹介しますね。
その他、麹熟成の牛肉のオイスターソース漬で、お1人様一個ぐらいぺろりのトマトの炒め物、
牛肉とわかめのスープ
鯛の塩甘酒漬けで鯛ごはんと・・・・
アジサイが美しいこの時期ならではのおやつも♡
6月26日満席でしたが1席お席の空きがでました。
6月13日は空きのほうございます。
6月もどうぞ宜しくお願いいたします。
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