山椒梅ひじき麴納豆 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

山椒が出回ってきましたね。

今年も一年分と思い、ちょっとずつ買い込んではプチプチ作業に勤しんでおります。

心なしか指先も痺れる

 

 

 

思いつきで梅ひじき麴納豆にも投入。

 

 

 

 

胡麻のプチプチ

梅の酸味に・・

実山椒の痺れ感が加わったらどうなるかしら。

私好みに違いない♪

こちらの梅ひじき麴納豆は6月13日、26日のお教室にてご紹介しますね。

 

 

 

 

その他、麹熟成の牛肉のオイスターソース漬で、お1人様一個ぐらいぺろりのトマトの炒め物、

牛肉とわかめのスープ

鯛の塩甘酒漬けで鯛ごはんと・・・・

 

 

 

 

 

アジサイが美しいこの時期ならではのおやつも♡

 

 

6月26日満席でしたが1席お席の空きがでました。

6月13日は空きのほうございます。

6月もどうぞ宜しくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

6月からのスケジュールはこちら

クリップお申込みはこちらから

 

 

 

サーチ地味~にインスタグラムやっております。

日々のことはちょこちょこっとこちらに・・・・

 

 

ナヲのインスタグラムnawo_nuoille

 

 

ナカガワさんちの発酵ごはんのHP

発酵食材のご注文はこちら

 

 

 

mail: chez70nouille@gmail.com 

 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。

 

 

Chez Nouille NAO