12/16 阿倍野の近鉄文化サロンにて発酵の要素を取り入れたおせち料理教室のご案内をさせていただいたのですが
「豊中教室ではしないの??」
とお問い合わせを頂いたので
やります❣️
年末ギリギリの30日にどうせ私も作るし、、、
と、お持ち帰りレッスンも考えましたが時間がかかりすぎてしまうのと、何かと忙しい年の瀬はあれこれお家のことで大変だと思いますので
12/27の10時半〜12時半の2時間短期集中で開催しようかと思います!
一年に一度のお節料理なので少し手間を加えて華やかに。
お掃除におせちの準備にと新年の準備で忙しい年末でも仕込んでおけば簡単に仕上がる発酵おせち料理をご紹介いたします。
お伝えするお料理は、教室後
材料を揃えれば直ぐに醸せて仕込めるものばかり。
ご家族の人数に合わせてお好みの量でご用意してくださいね!
日時 :2017年12月27日(水)
時間:10時半〜12時半(ちょっと過ぎるかも?!)
参加費:5000円
持ち物:筆記用具、エプロン、ハンドタオル、大小タッパ
*作ったものは試食か、お持ち帰り
メニュー
・紅白菊花かぶ
・甘酒田作り
・甘酒胡麻酢の叩きごぼう
・ユリ根と栗の味噌ミートローフ
・発酵幽庵焼き
・高野豆腐の醸し博多煮
・型抜きなくともかわいい瓢箪に 瓢かぶら
2時間で出来るのか心配、、、、
作ったお料理はお持ち帰りとちょこっと試食となります。(冷めた方が美味しいお料理多数です。)