ポットラック料理Lesson
持ち寄りパーティが大好きなので
私が主催したり、お友達のお家でホームパーティをしたり
お友達の子供ちゃん達が小さいときは、気兼ねなく子供も遊ばせられて
おしゃべりをゆっくりできるお家パーティーが心地よい
そんな時は作るのも楽チンで、
尚且つ「冷めても美味しい」ことと、
「食べやすい」ことも大切かなと思います。
ここ最近のヘビロテ
山椒ポテサラ
シンプルなので和にも洋にも(日本酒にもワインにも)
バルサミコと相性抜群なので
醸しアップルポークと合わせました
(アップルポーク撮るの忘れてた〜)
茄子大量消費できる
モロッコ料理の「ザールック」
ディップ好きはちびちびコレでワインを飲むのです❤️
お鍋に順番に材料を重ねて
ワインを入れたらあとは煮るだけ
コトコトお料理は「美味しくなーれ」と
時間をゆっくりかけるだけでお野菜も秋刀魚も美味しくなります。
秋刀魚バージョン
鰯バージョン、
あれば鰻ぶつ切りでも!
アンコウでも美味しかったですよ〜〜🎵
魚介や鶏肉なども試してね。
テーブルが賑やかになりました。
一品ずつ取ったら
もりもり
いつものおまけの「大葉ジェノベーゼ」
松の実なども入らないシンプル〜なレシピだけど
それがよいの。
きのこストックと共に
麦ご飯に合わせていただきました。
さてさて本日もご参加いただいたagehaさんに
またまた美味しい差し入れをいただきました。
北新地 川添さんの鯖寿司!!
赤酢のむっちり柔らかめのしゃりと酢加減が好みの加減で絶品〜〜〜❤️
agehaさん
いつもありがとうございます
こちら、リクエストをいただいていますので
またパーティーが増える11月12月にもやりますね。
10月の秋刀魚のパエジャ教室でご紹介する
ちょっと簡単一手間で油の量も減らせるパエジャ(パエリア)以外に
秋のお野菜を美味しく召し上がっていただけるパーティ使いもできるお料理をご紹介いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
10月のスケジュールはこちら
お申込みはこちらから
ナカガワさんちの発酵ごはんのHP
発酵食材のご注文はこちら
mail: chez70nouille@gmail.com
*稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。
地味~にインスタグラムやっております。
日々のことはちょこちょこっとこちらに・・・・
(認証制にさせていただいております)
Chez Nouille NAO