簡単!冷めても美味しい「ポットラック料理Lesson」 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 

ポットラック料理Lesson

 

持ち寄りパーティが大好きなので

私が主催したり、お友達のお家でホームパーティをしたり

 

 

お友達の子供ちゃん達が小さいときは、気兼ねなく子供も遊ばせられて

おしゃべりをゆっくりできるお家パーティーが心地よい

 

 

そんな時は作るのも楽チンで、

尚且つ「冷めても美味しい」ことと、

「食べやすい」ことも大切かなと思います。

 

 

 

 

 

 

ここ最近のヘビロテ

山椒ポテサラ

 

 

 

 

 

シンプルなので和にも洋にも(日本酒にもワインにもにやり

バルサミコと相性抜群なので

 

 

醸しアップルポークと合わせました

(アップルポーク撮るの忘れてた〜)

 

 

 

 

 

 

茄子大量消費できる

モロッコ料理の「ザールック」

ディップ好きはちびちびコレでワインを飲むのです❤️

 

 

 

 

お鍋に順番に材料を重ねて

ワインを入れたらあとは煮るだけ

 

 

 

 

 

コトコトお料理は「美味しくなーれ」と

時間をゆっくりかけるだけでお野菜も秋刀魚も美味しくなります。

 

 

秋刀魚バージョン

鰯バージョン、

あれば鰻ぶつ切りでも!

アンコウでも美味しかったですよ〜〜🎵

 

 

 

魚介や鶏肉なども試してね。

 

 

テーブルが賑やかになりました。

 

 

 

一品ずつ取ったら

 

もりもりびっくりDASH!

 

 

 

 

 

いつものおまけの「大葉ジェノベーゼ」

松の実なども入らないシンプル〜なレシピだけど

それがよいの。

 

 

きのこストックと共に

麦ご飯に合わせていただきました。

 

 

さてさて本日もご参加いただいたagehaさんに

またまた美味しい差し入れをいただきました。

 

 

北新地 川添さんの鯖寿司!!

 

 

 

 

赤酢のむっちり柔らかめのしゃりと酢加減が好みの加減で絶品〜〜〜❤️

 

 

agehaさん

いつもありがとうございますドキドキ

 

 

 

 

こちら、リクエストをいただいていますので

またパーティーが増える11月12月にもやりますね。

 

 

 

10月の秋刀魚のパエジャ教室でご紹介する

ちょっと簡単一手間で油の量も減らせるパエジャ(パエリア)以外に

秋のお野菜を美味しく召し上がっていただけるパーティ使いもできるお料理をご紹介いたします。

 

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

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