1/26 イランの家庭料理教室×ちょこっと発酵 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 

 

豊中でイランの家庭料理教室をされているアイリーンさんをお迎えして、イランの家庭料理を楽しむお料理食事会です。

 

 


イラン料理って?
辛い?スパイシー??
どんなものか「?」がいっぱいでしたが、サラダの味付けもほんのりハーブを効かせたり、スープも日本人好み、朝ごはんにぴったり!

 


「日本のお米で作ったほうが美味しい!」

と言われたお米のケーキ「ターチン」もメニューに入れていただきました

 

 


イランで良く使う高価なハーブ「サフラン」

 


中国では古くから生薬として流通しています。
日本で生薬として使用されるサフランは番紅花(ばんこうか)と呼ばれており、鎮静、鎮痛、月経の誘発作用があります。またサフランの薬用成分は優先的に子宮に作用するとされ、月経困難、更年期障害、子宮出血などに効果があるといわれています。

 

 



家庭料理はどこの国も毎日いただくものなので、レストランの味とは一味違って優しいのです。
そんな異国家庭料理にちょこっと発酵を取り入れたお料理教室食事会となります。




日時:2017年1月26日(木)
時間:10時〜13時
参加費:4500円(レシピ付き)
場所:阪急豊中駅 徒歩5分「シェヌイユ」

定員:10名

 

 

お申し込みはメールフォームorメールにて

 

 

雪だるま2017年度は2月にお味噌教室を予定しています雪だるま

 

 

 

 

ナカガワさんちの発酵ごはんのHP

発酵食材のご注文はこちら

 

 

 

mail: chez70nouille@gmail.com 

 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。

 

 

Chez Nouille NAO