2016・7月の食堂おがわ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

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言わずと知れた予約の取れない食堂おがわ。
半年前に偶然入れた時に予約が取れたのですが、待ちに待ったおがわDAY




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お通しのトロ湯葉
鮮烈なお出汁。




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白バイ貝、ハモの造り。
肉厚なバイ貝、生ハモの造りはとろとろ。
尻尾の脂の乗った部分は骨も柔らかく生で食べれるから、と。

とろとろ



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塩カツオを辛子で。
この組み合わせ、初めて!
塩で〆てるから?
旨味凝縮

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白バイ貝の旨煮。
ほぼレアな火の通し加減。
ゆずの香り。。。
絶品


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茄子の葛煮
葛!とすかさず注文しましたが、あまりにもツヤツヤキラキラ。
濃厚な葛餡はお出汁感が鮮烈。


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これ、、、作りたいな〜
鴨ハム
甘めの実山椒が効いたタレが死ぬほど合う



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頭も骨も尻尾の先まで
ぺろり
熟成感漂うのど黒の塩焼き





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握りは裏メニュー?
ハモの握り



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バイ貝のにぎり


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塩カツオのにぎり



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おがわといえば!
揚げもんは頼まなきゃ
ハモの天ぷら



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松茸とハモの小鍋



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鯖寿司



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このお値段で頂けるんやもん。


年内は予約でいっぱいで次回の予約は取れませんでした( ;  ; )

おがわさんの手元に夢中で、友の話しも若干上の空(笑)



また伺えますように。


ナヲカエル