言わずと知れた予約の取れない食堂おがわ。
半年前に偶然入れた時に予約が取れたのですが、待ちに待ったおがわDAY
お通しのトロ湯葉
鮮烈なお出汁。
白バイ貝、ハモの造り。
肉厚なバイ貝、生ハモの造りはとろとろ。
尻尾の脂の乗った部分は骨も柔らかく生で食べれるから、と。
とろとろ
塩カツオを辛子で。
この組み合わせ、初めて!
塩で〆てるから?
旨味凝縮
白バイ貝の旨煮。
ほぼレアな火の通し加減。
ゆずの香り。。。
絶品
茄子の葛煮
葛!とすかさず注文しましたが、あまりにもツヤツヤキラキラ。
濃厚な葛餡はお出汁感が鮮烈。
これ、、、作りたいな〜
鴨ハム
甘めの実山椒が効いたタレが死ぬほど合う
頭も骨も尻尾の先まで
ぺろり
熟成感漂うのど黒の塩焼き
握りは裏メニュー?
ハモの握り
バイ貝のにぎり
塩カツオのにぎり
おがわといえば!
揚げもんは頼まなきゃ
ハモの天ぷら
松茸とハモの小鍋
鯖寿司
このお値段で頂けるんやもん。
年内は予約でいっぱいで次回の予約は取れませんでした( ; ; )
おがわさんの手元に夢中で、友の話しも若干上の空(笑)
また伺えますように。
ナヲ![カエル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/017.gif)
![カエル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/017.gif)