春のお仕事✩桜の塩漬け仕込 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ



次ぎの春のために
春のお仕事です。



綺麗な綺麗な桜色。
山の中で美しく咲いていた八重桜を少しわけてもらい
桜の塩漬けを仕込みました。




塩水につけて、しんなりしたら白梅酢に漬け込んで色止めをします。



宮津~峰山に抜ける最中に見つけた八重桜。
都会だと虫が来ないように薬がまかれているとの事なので。。。
春の宮津は山菜に桜に食卓も春の香りを届けてくれます。



透明な白梅酢も、桜を漬け込むと綺麗な綺麗な桜色になりました。
桜梅酢?
これでお野菜や鶏肉を漬け込むののもよし。
春の残り香が楽しめますよ。



もうすぐしたら梅仕事も始まりますね。
季節の台所仕事なのでした。













醤を使用した「発酵熟成 美人餃子」
が商品化されました♪
化学調味料など無添加!お助けストックごはんにも

↓↓↓ 予約・購入はコチラをクリック↓↓↓









5月の発酵料理教室スケジュールはこちら→✩✩✩
6月の発酵料理教室スケジュールはこちら→✩✩✩




料理教室へのお申込みは下記よりお願いいたします。





7月18日(土)19日(日)20日(祝・月)
好評につき満席となりました!
以降キャンセル待ちとなります。
お昼ご飯のみ、夜ご飯のみの参加は可能です(*^^*)





アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI

大阪・北摂 豊中駅徒歩5分 Chez Nouille(シェヌイユ)
HP:http://www.cheznouille.com/
  
mail: chez70nouille@gmail.com 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。



                    Chez Nouille NAO