次ぎの春のために
春のお仕事です。
綺麗な綺麗な桜色。
山の中で美しく咲いていた八重桜を少しわけてもらい
桜の塩漬けを仕込みました。
塩水につけて、しんなりしたら白梅酢に漬け込んで色止めをします。
宮津~峰山に抜ける最中に見つけた八重桜。
都会だと虫が来ないように薬がまかれているとの事なので。。。
春の宮津は山菜に桜に食卓も春の香りを届けてくれます。
透明な白梅酢も、桜を漬け込むと綺麗な綺麗な桜色になりました。
桜梅酢?
これでお野菜や鶏肉を漬け込むののもよし。
春の残り香が楽しめますよ。
もうすぐしたら梅仕事も始まりますね。
季節の台所仕事なのでした。
醤を使用した「発酵熟成 美人餃子」
が商品化されました♪
が商品化されました♪
化学調味料など無添加!お助けストックごはんにも
↓↓↓ 予約・購入はコチラをクリック↓↓↓
7月18日(土)19日(日)20日(祝・月)
好評につき満席となりました!
以降キャンセル待ちとなります。
お昼ご飯のみ、夜ご飯のみの参加は可能です(*^^*)
アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI
大阪・北摂 豊中駅徒歩5分 Chez Nouille(シェヌイユ)
HP:http://www.cheznouille.com/
HP:http://www.cheznouille.com/
mail: chez70nouille@gmail.com
*稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。
Chez Nouille NAO