改元発表目前ブログを更新中です
このたびスパイスアンバサダーをさせていただいています♪
【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレーレシピコンテスト」
レシピブログの「ハウス食品×レシピブログ」モニター参加中で
たくさんのスパイスをプレゼントしていただきました
久しぶりの本格スパイスカレー
甘辛で美味しさアップな・・・本格スパイスでパイナップルポークカレー
生パインで角切り肉も柔らかくなったよー
ロングペパーもパインと豚肉との相性がよいので使ってみましたよーー
本格!スパイスでパイナップルポークカレー
<材料 《4名分》 >
GABANタークミンー・・小さじ1
a)GABANターメリックパウダー・・小さじ2
a)GABANカルダモンパウダー・・小さじ1
a)GABANロングペパーパウダー・・小さじ1/2
a)GABANレッドペパーパウダー・・小さじ1/2
a)ハウス特選本香り生しょうが・・小さじ1
a)ハウス特選本香り生にんにく・・小さじ1
a)塩小さじ・・1/2
豚角切り・・300g
パイナップル・・150g
b)たまねぎ・・1/2個
b)セロリ・・1本
ピーマン1・・個
カットトマト・・200g
オリーブオイル・・大さじ2
水・・600cc~
<作り方>
①パイナップルは1cm角に切り、豚角切りと一緒に袋に入れ軽くもむ。
たまねぎ、セロリはみじん切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて弱火にかけ、香りがたつまで加熱する。たまねぎとセロリを加えて中火で飴色になるまで炒める。
③②にカットトマトとa)を加えて軽く炒め、豚角切りとパイナップルと水(半量)を加え、肉が柔らかくなるまで、途中で水(残量)を追加しながら30分程煮込む。
お肉がスプーンで切れる柔らかさ~
甘辛
旨
な美味しさです
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
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