この度
「「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」に参加させていただきました
にんべん
「だしとスパイスの魔法」シリーズ」香り豊かなビーフストロガノフ
魔法シリーズ・・・は簡単豪華でうれしい~
ふふふ
鶏ムネでふっくらストロガノフ
«材料 3人分»
香り豊かなビーフストロガノフ・・1箱
(調味液、スパイス)
鶏むね・・1枚(大きめ)
a)酒・・大さじ1
a)片栗粉・・大さじ1
たまねぎ(薄切り)・・200g
マッシュルーム(薄切り)・・4個
ブロッコリー・・4房
オリーブオイル・・大さじ2
水・・200cc
①鶏むねを食べやすい大きさに切り、a)をもみ込む。
②フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ①を並べて中火にかけ、焼き色が付き始めたら裏返し蓋をして3分火を弱めて加熱する。
③②をボウルにあけ、香り豊かなビーフストロガノフ(スパイス)をまぶす。
④フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を追加してたまねぎとマッシュルームを玉ねぎに色がつくまで炒め、③を加えて全体を混ぜ、香り豊かなビーフストロガノフ(調味液)と水を加え、とろみが付くまで、中火で混ぜながら煮込む。途中でブロッコリーを加えて一緒に加熱する。
鶏むねでもふっくらおいしい一皿ができました~
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す