この度
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただきました
タカラ本みりん
タカラ料理のための清酒モニタープレゼントしていただきました
こちらのみりんとお酒・・・いつも使わせていただいております
サイズも気にいっていますし、出すぎない口の作りが好き~
さてさて・・・2品目は 日本酒香る♪和ティラミス
ふふふ
日本酒香る♪チーズようかん
«材料 4人分»
a)タカラ本みりん・・1/4カップ
a)タカラ料理のための清酒・・1/4カップ
b)水・・100ml
b)粉寒天・・小さじ1
b)砂糖・・大さじ2
白あん(加糖タイプ)・・200g個
クリームチーズ・・75g
抹茶・・小さじ1/2
①鍋にb)を入れて中火にかけ、沸騰後火を弱めて寒天が溶けるまで混ぜながら加熱し、白あん(加糖タイプ)を加え、沸騰するまでヘラで鍋底全体をまんべんなくなぞるように混ぜる。
②①にa)を加え、アルコールが飛ぶまで同様に混ぜながら加熱し、火を止め、粗熱を取れたら、クリームチーズを加えて混ぜ溶かし、型に流し、冷蔵庫で冷やす。
③食べやすい大きさに切り、お好みで抹茶をふる。
日本酒の風味とチーズの風味がマッチした羊羹です~
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
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