寒い日が続きますね~
この度
「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いています
群馬県産の美味しい食材を使った 美味しいレシピを作っていきたいとおもいます
11月の食材は
群馬県産 アレッタ
群馬県産上州ねぎ
群馬県産 トマト です
3品目は群馬県産 トマト
トマトって夏野菜のイメージでしたが
なんと・・・この時期のトマトは果肉がしっかりしていてくずれにくくて
甘味と酸味のバランスが良いんだって
ステキ
じゃぁじゃぁってことで・・・
アヒージョにしてみたよ
トマトとカマンベールチーズのとろ~りアヒージョ♪
群馬県産上州ねぎ2本使いきり!旨ねぎつくね(卵黄添え)
«材料 二人分»
群馬県産 トマト・・2個
カマンベールチーズ・・1個
しいたけ・・4個 ←お好みのきのこで
a)オリーブオイル・・150ml
a)にんにく・・2片
a)塩・・小さじ1/3
バケット・・適量
イタリアンパセリ(ドライ)・・小さじ1/4
①群馬県産 トマトとカマンベールチーズはくし形に切り、しいたけは石づきを除いて食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りする。
②小さめのフライパンにa)を入れて弱火にかけ、にんにくの香りがするまで加熱し、しいたけを加えて2分程加熱する。続けて群馬県産 トマトとカマンベールチーズとイタリアンパセリ(ドライ)を追加し、2分程加熱し、バケットを添える。
ゆっくりとお家飲み(お家ごはん)を楽しもう~
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す