切って和えるだけ! おしゃれ簡単!フルーツとキムチのカクテルサラダ♪ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

減塩だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

このたびフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストという

モニターコラボ広告企画に参加させて頂きましたクローバークローバー

 

スペシャルBOXに入った沢山の商品をモニタープレゼントして頂きましたラブハート

 

その中の

東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使って

元気なときでも日常的に食べたいおかゆを考えましたよ~

 

フルーツとキムチのカクテルサラダ♪

フルーツとキムチのカクテルサラダ♪

 

«材料 4人分»

東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ・・2パック

アボカド・・1/2個

りんご・・1/4

柿・・1/2個2

木綿豆腐・・150g

モッツアレラチーズ(チェーリータイプ)・・1袋

オリーブオイル・・大さじ1

レモン果汁・・1/2個分

 

 

 

<作り方>

 

①木綿豆腐は水きりする。

②アボカド、りんご、柿、木綿豆腐は2cm角に切り、レモン果汁を絡め、東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチと

モッツアレラチーズ(チェーリータイプ)、オリーブオイルを加えてざっくり絡め、器に盛る。

 

 

 

 

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

 

 

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ