このたびフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストという
モニターコラボ広告企画に参加させて頂きました
スペシャルBOXに入った沢山の商品をモニタープレゼントして頂きました
その中の
東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使って
元気なときでも日常的に食べたいおかゆを考えましたよ~
フルーツとキムチのカクテルサラダ♪
フルーツとキムチのカクテルサラダ♪
«材料 4人分»
東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ・・2パック
アボカド・・1/2個
りんご・・1/4
柿・・1/2個2
木綿豆腐・・150g
モッツアレラチーズ(チェーリータイプ)・・1袋
オリーブオイル・・大さじ1
レモン果汁・・1/2個分
<作り方>
①木綿豆腐は水きりする。
②アボカド、りんご、柿、木綿豆腐は2cm角に切り、レモン果汁を絡め、東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチと
モッツアレラチーズ(チェーリータイプ)、オリーブオイルを加えてざっくり絡め、器に盛る。
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す