すっかり・・・温かい物が恋しくなってきましたねぇ
この度
「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いています
群馬県産の美味しい食材を使った 美味しいレシピを作っていきたいとおもいます
10月の食材は
群馬県産 にら
群馬県産 きのこ詰め合わせ です
5品目は
なめこの梅おかか和え
新米の季節・・・炊き立てごはんにどーんとのっけて食べたいきのこ料理を
ご飯にかけて
豆腐のせても
そのまま箸休め的にも
我が家では、今日のお弁当に入りました
なめこの梅おかか和え♪(
«材料 2合分»
群馬県産 なめこ・・1袋
a)ちくわ・・1本
a)梅干し(大粒)・・1個
a)白だし(希釈タイプ)・・小さじ1
a)昆布茶水・・小さじ1/2
白煎りゴマ・・小さじ1
かつお節・・2g
<作り方>
①群馬県産なめこを流水でサッと洗い、水気を切る。
ちくわは薄い輪切りにし、梅干しは細かくちぎる(包丁で刻んでも)。
②耐熱のボウルに群馬県産なめことa)を加えて軽く混ぜ、電子レンジ500wで3分加熱し、
白煎りゴマとかつお節を加えて和え器に盛る。
夜に・・・熱々のごはんにのっけて「ぶっかけ飯」にしたい
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
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