おはようございます
の一日です
仕事・・・行くのもしんどいですねぇ
そおっと・・・12月になりましたね。
寒くなるし・・忘年会・・大掃除・・で忙しい12月!
スパイスで元気に乗り切りたいです!!
11月のスパイステーマは
「ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ」です。
今月もモニター参加させて頂き、モニター商品をプレゼントして頂きました。
*ハウス おろし生しょうが<大容量>
*ハウス おろし生にんにく<大容量>
色々料理をしましたが・・・
今月紹介するのは2つとも使った
「ガリバタしょうがdeスタミナ満点!マグロステーキ」
刺身用で作るのでレアでOK!
だ・か・ら・時短!簡単で美味! ふ・ふ・・ふ
「ガリバタしょうがdeスタミナ満点!マグロステーキ」
«材料 2人分»
*ハウス おろし生しょうが<大容量>・・小さじ1
*ハウス おろし生にんにく<大容量>・・小さじ1
マグロ刺身(柵)・・140g位
薄力粉・・適量
サラダ油・・小さじ1・1/2
小松菜・・100g
しいたけ・・2枚
a)無塩バター・・15g
a)醤油(減塩タイプ)・・大さじ1
a)白こしょ・・少々
レタス・・適量
ミニトマト・・4個
<作り方>
①小松菜は葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切る。しいたけも食べやすい大きさに切る。
マグロ刺身(柵)の両面に薄力粉を薄くまぶす。
②フライパンにサラダ油小さじ1を入れて強めの中火にかけ、まぐろ刺身(柵)を両面焼き色が付くまで加熱し、マグロを取りだす。
②②のフライパンにサラダ油小さじ1/2とハウス おろし生しょうが<大容量>、ハウス おろし生にんにく<大容量>を入れ、
ハウス おろし生しょうが<大容量>とハウス おろし生にんにく<大容量>の香りがするまで加熱し、小松菜の芯としいたけを加えてしいたけに火が通るまで加熱する。
フライパンの空いているところに②と小松菜の葉を入れて、a)を加え、全体を絡めたら、マグロを取りだし食べやすい大きさに切る。
④③を皿に盛り、レタスとミニトマトを添える。
マグロは柵だと作りたてのレアも楽しめるけど...切り身でも全然
ごはんも進むし、お酒にも~
レシピでは減塩醤油や無塩バターを使っていますがお家でいつも使っている醤油やバターで
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