ガリバタしょうがdeスタミナ満点!マグロステーキ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

減塩だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

おはようございますコーヒー

 

雨雨の一日ですダウンダウンショボーン

仕事・・・行くのもしんどいですねぇあせる

 

そおっと・・・12月になりましたね。

寒くなるし・・忘年会・・大掃除・・で忙しい12月!

スパイスで元気に乗り切りたいです!! 

 

11月のスパイステーマは
「ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ」です。

今月もモニター参加させて頂き、モニター商品をプレゼントして頂きました。

今月のモニター商品はこちら

 *ハウス おろし生しょうが<大容量>
 *ハウス おろし生にんにく<大容量>

 

色々料理をしましたが・・・

今月紹介するのは2つとも使った

下矢印下矢印

「ガリバタしょうがdeスタミナ満点!マグロステーキ」


刺身用で作るのでレアでOK!

だ・か・ら・時短!簡単で美味! ふ・ふ・・ふチュー

 

「ガリバタしょうがdeスタミナ満点!マグロステーキ」

 

 

«材料 2人分»

*ハウス おろし生しょうが<大容量>・・小さじ1
*ハウス おろし生にんにく<大容量>・・小さじ1

マグロ刺身(柵)・・140g位

 薄力粉・・適量

サラダ油・・小さじ1・1/2

小松菜・・100g

しいたけ・・2枚

a)無塩バター・・15g

a)醤油(減塩タイプ)・・大さじ1

a)白こしょ・・少々

 

レタス・・適量

ミニトマト・・4個

 

 

<作り方>

①小松菜は葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切る。しいたけも食べやすい大きさに切る。

マグロ刺身(柵)の両面に薄力粉を薄くまぶす。

 

②フライパンにサラダ油小さじ1を入れて強めの中火にかけ、まぐろ刺身(柵)を両面焼き色が付くまで加熱し、マグロを取りだす。

②②のフライパンにサラダ油小さじ1/2とハウス おろし生しょうが<大容量>、ハウス おろし生にんにく<大容量>を入れ、

ハウス おろし生しょうが<大容量>ハウス おろし生にんにく<大容量>の香りがするまで加熱し、小松菜の芯としいたけを加えてしいたけに火が通るまで加熱する。

フライパンの空いているところに②と小松菜の葉を入れて、a)を加え、全体を絡めたら、マグロを取りだし食べやすい大きさに切る。

④③を皿に盛り、レタスとミニトマトを添える。

 

マグロは柵だと作りたてのレアも楽しめるけど口笛白ワイン...切り身でも全然OK

ごはんも進むし、お酒にも~おねがい拍手

レシピでは減塩醤油や無塩バターを使っていますがくるくるお家でいつも使っている醤油やバターでOK

 

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ