ちょっぴりエスニック♪ライムそうめん鍋 | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

減塩だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

おはようございます晴れ音譜

 

最近晴れの日が多くて気持ちいいですねぇ照れクローバー

 

今回「創味食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加させていただきましたラブ
創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントしていただき、温か鍋をあれこれ作ってみましたよぉ口笛

 

今日はちょっぴりエスニックな・・さっぱりベル

ちょっぴりエスニック♪ライムそうめん鍋を作ってみましたアップチュー

 

 

 

ちょっぴりエスニック♪ライムそうめん鍋

«材料 2名分»

創味シャンタンDX・・大さじ2

湯・・800ml

そうめん・・2束

a)鶏もも肉・・1/2枚

a)もやし・・100g

a)紫キャベツ・・100g

a)油揚げ・・1枚

ライム・・2個

 

 

<作り方>

①鶏もも肉は余分な水分と脂肪を除いて食べやすい大きさにそぎ切りする。

紫キャベツは千切り、油揚げは油抜きをし1cm幅に切る。

ライムは塩でこすり流水で洗い流して、10枚薄い輪切りにしてトッピング用に取り分け、残りは果汁を絞る。

 

②そうめんを固茹でしてざるにあげ、流水でもみ洗いし、ざるで水気を切る。

③鍋に創味シャンタンDXと湯を入れて、創味シャンタンを溶かし、鶏もも肉を加えて中火にかける。

沸騰したら、a)を加えて鶏肉に火が通るまで加熱し、ライム果汁とそうめんを加え、1分加熱しトッピング用にライム輪切りを乗せる。

 

 

さっぱりとしていてコクがある音譜

ライムの風味がエスニック感をアップアップアップしてくれるよぉOK

 

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!

 

 

 

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ