調味料はこれ1本!秋鮭と秋野菜の和パエリア | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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おはようございますくもり晴れくもり

 

レシピブログさまが毎年この時期に開催しています「レシピ&フォトコンテスト」

 

今年も参加させていただきました照れ

フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト!

たくさんのモニター商品をプレゼントしていただきましたが
ミツカン・八方出汁だし

を使って、鮭と秋野菜の和パエリアを作ってみたよ~おにぎり爆  笑

鮭と秋野菜の和パエリアルンルン

«材料 2人分»

ミツカン・八方出汁だし・・大さじ2

水・・500ml

無洗米・・1合 

生鮭・・1切れ(100g位)

a)玉ねぎ(みじんぎり)・・50g

a)ごぼう・・20g

かぼちゃ(薄切り)・・4枚

れんこん(輪切り)・・4枚

 b)水・・400ml

 b)酢・・小さじ1

しめじ(小房)・・50g

サラダ油・・大さじ1

 

<作り方>

①生鮭は4枚のそぎ切りにする。

玉ねぎはみじん切り、ごぼうはみじん切りし、軽く水にさらして水気を切る。

蓮根は酢水に5分程漬け、水気を切る。

 

ミツカン・八方出汁だしと水を合わせる。

③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、生鮭を皮目を下にして並べ入れこんがり焼き色が付くまで焼き、裏返して②を50ml加えて鮭に火を通し、取りだす。

④③のフライパンにa)を加えて玉ねぎが透き通るまで炒め、無洗米を加えてさらに米が半透明になるまで炒め、②を注ぎ入れ、米を平らにならし、かぼちゃ・れんこん・しめじを並べて12分加熱する。

⑤④の火を少し強め、1分程加熱(おこげを作るためです)し火を止め、取りだしが鮭を戻す。

 

秋鮭と秋野菜もりもりの和パエリアは、日本酒にもぴったりチュー

 

 

フーディストアワード2019
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