おはようございます
レシピブログさまが毎年この時期に開催しています「レシピ&フォトコンテスト」
今年も参加させていただきました
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト!
たくさんのモニター商品をプレゼントしていただきましたが
ミツカン・八方出汁だし
を使って、鮭と秋野菜の和パエリアを作ってみたよ~
鮭と秋野菜の和パエリア
«材料 2人分»
ミツカン・八方出汁だし・・大さじ2
水・・500ml
無洗米・・1合
生鮭・・1切れ(100g位)
a)玉ねぎ(みじんぎり)・・50g
a)ごぼう・・20g
かぼちゃ(薄切り)・・4枚
れんこん(輪切り)・・4枚
b)水・・400ml
b)酢・・小さじ1
しめじ(小房)・・50g
サラダ油・・大さじ1
<作り方>
①生鮭は4枚のそぎ切りにする。
玉ねぎはみじん切り、ごぼうはみじん切りし、軽く水にさらして水気を切る。
蓮根は酢水に5分程漬け、水気を切る。
②ミツカン・八方出汁だしと水を合わせる。
③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、生鮭を皮目を下にして並べ入れこんがり焼き色が付くまで焼き、裏返して②を50ml加えて鮭に火を通し、取りだす。
④③のフライパンにa)を加えて玉ねぎが透き通るまで炒め、無洗米を加えてさらに米が半透明になるまで炒め、②を注ぎ入れ、米を平らにならし、かぼちゃ・れんこん・しめじを並べて12分加熱する。
⑤④の火を少し強め、1分程加熱(おこげを作るためです)し火を止め、取りだしが鮭を戻す。
秋鮭と秋野菜もりもりの和パエリアは、にもぴったり
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