おはようございます
久々アップです
毎日ダルダルゥ~
だるくてごはんも作りたくな~い
と…今月のスパイス大使のお題は
スパイスでお料理上手
『スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』です!
スパイス大使として・・・レシピブログの「ハウス食品×レシピブログ」モニター参加中で
今月のスパイス大使のおすすめスパイスはこちらがプレゼントしていただきました
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
ハウス カレーパウダー<缶>
ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
そのなかで・・
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
ハウス カレーパウダー<缶>
を使って、簡単ランチを作ってみましたよ~
カレー味♪ソーミンチャンプル
«材料 2人分»
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>・・小さじ1/2
ハウス カレーパウダー<缶>・・小さじ1
ソーメン・・100g
赤ピーマン・・1個
しめじ・・1袋
シーチキン(無塩タイプ)・・1缶
オリーブオイル・・小さじ2
ミニトマト・・4個
オクラ・・2本
<作り方>
①赤ピーマンは種を除き、細く切る。
しめじは石づきを除いてほぐす。
②鍋に湯を沸かし、オクラとそうめんを入れて1分茹で、オクラは冷水に取る。
そうめんはざるにあけて流水でもみ洗いし、水気を切ったら、茹でた鍋に入れ、シーチキン(無塩タイプ)をスープ毎加えて全体を和える。
(シーチキンのオイルで麺がくっつくのを防いでくれます♪)
③フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、①を加えて野菜がしんなりするまで炒め、ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>とハウス カレーパウダー<缶>を加えて全体を混ぜたら、②の和えたそうめんを加えて全体を和えるように混ぜる。
皿に盛り、食べやすく切ったオクラとミニトマトを添える。
赤ピーマンは緑ピーマンでも
野菜たたっぷりなので、そうめん1束で大満足
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
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