スパイスを使い、ごぼうと舞茸のきんぴら(減塩) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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おはようございます☕


W杯の応援に力が入りすぎたためか、寝不足ぎみですえーん


昨日は、スマホ片手に寝落ちって・・ガーン

昨日、お弁当用に作った小鉢2人分の、

すきまおかずウインク

らく音符!ゴボウと舞茸のきんぴらです。


合格全部食べても塩分0.18g(1人分)合格 

ゴボウと舞茸のきんぴら

《材料 小鉢2人分》

GABANあらびきチリぺパー・・ひとふり

a)こぼう・・30g

a)舞茸・・20g

a)にんじん・・輪切り2枚分

a)しらたき・・30g

b)しょうがのすりおろし・・小さじ1/2

b)めんつゆ…小さじ3/4

b)水・・30ml


ごま油・・小さじ1/2

 

<作り方>

①かごぼう、にんじんは食べやすい大きさの薄切りにし、舞茸はほぐす。

しらたきはパッケージ通り灰汁抜きをし、ざくきりする。

②フライパンに、ごま油を入れて中火にかけ、aを入れてあ油が食材にまわるまで炒め、b)を加え、水分がほぼなくなるまで炒め煮する。

③GABANあらびきチリぺパーをふり、ひと混ぜする。

あらびきチリぺパーの辛みがいいね

もりつけごに、ごまふると、さらにOK

めんつゆは、出汁も入ってて、時短に大活躍グッ


 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
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