おはようございます☕
W杯の応援に力が入りすぎたためか、寝不足ぎみです
昨日は、スマホ片手に寝落ちって・・
昨日、お弁当用に作った小鉢2人分の、
すきまおかず
らく旨
ゴボウと舞茸のきんぴらです。
全部食べても塩分0.18g(1人分)
ゴボウと舞茸のきんぴら
《材料 小鉢2人分》
GABANあらびきチリぺパー・・ひとふり
a)こぼう・・30g
a)舞茸・・20g
a)にんじん・・輪切り2枚分
a)しらたき・・30g
b)しょうがのすりおろし・・小さじ1/2
b)めんつゆ…小さじ3/4
b)水・・30ml
ごま油・・小さじ1/2
<作り方>
①かごぼう、にんじんは食べやすい大きさの薄切りにし、舞茸はほぐす。
しらたきはパッケージ通り灰汁抜きをし、ざくきりする。
②フライパンに、ごま油を入れて中火にかけ、aを入れてあ油が食材にまわるまで炒め、b)を加え、水分がほぼなくなるまで炒め煮する。
③GABANあらびきチリぺパーをふり、ひと混ぜする。
あらびきチリぺパーの辛みがいいね
もりつけごに、ごまふると、さらに
めんつゆは、出汁も入ってて、時短に大活躍
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