ワールドカップ
今日は3戦目 決勝トーナメントに進めるかがかかる大事な試合だよ~
今日はポーランド戦は
23:00・・・キックオフ~
今日も!食べて日本を応援だーーー
対戦国ポーランドはヨーロッパのど真ん中
お肉を使ったドイツやロシア風の料理が多く、長時間煮込むものが多いみたい
今日のビゴスは「ソーセージのザワークラウト煮」
ザワークラウトを使うのはドイツっぽ~い
国民食で家々で味も具材も違うそうですよ~
ザワークラウトは発酵食品だし・・・日本の味噌汁みたいな感じですねぇ。
でも、行程はこれまた簡単
煮込むだけ!
今日、最初に軽く炒めたのは煮込み時間が短くても煮こんだ感がでるようにだよ~
対する勝勝
日本食は もちろんカツ~
1戦目は、トンカツを食べて勝利
2戦目は、ハムカツを食べて引き分け
じゃあ。。3戦目はやっぱ・・・トンカツでしょ
今日はトンカツは買っちゃったよ!
ふふふ。。。これは、ゴロ合わせで・・・今日はポーランド戦に勝っちゃうよね
(買っちゃうよね!)
帰ってからばったばたで作って・・・腹ペコで写真をとったので・・・
写真がいまいち~
ビゴス(ソーセージのザワークラウト煮)
《材料 2人分》
a)ザワークラウト・・50g
a)キャベツ(千切り)・・50g
オリーブオイル・・小さじ1/2
b)まいたけ(ほぐす)・・50g
b)ウィンナー(薄切り)・・2本
b)鶏ハムサラダ(ほぐす)・・50g
b)水・・300ml
b)トマト缶・・100ml
b)リンゴ酢・・小さじ2
b)黒こしょう・・少々
<作り方>
①水を張ったボウルにザワークラウトをサッと浸し、すぐにざるにあけ、水気を切る。
②鍋にオリーブオイルとa)入れて中火にかけ、キャベツがしんなりするまで炒める。
③②にb)を加え、沸騰後、蓋をして弱火で20分以上煮込む。
水分が少なくなったら、追加して
ザワークラウトは、水にさらさずに作っても
優しい酸味とソーセージの味がとっても美味~
今日も!食べて日本を応援だーーー
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す