暑い
まだ、5月なのに、暑いですねぇ
春バテという言葉もあるようです、体調崩しやすい時期ですね。
春バテにもクエン酸効果を期待して・・・ピクルスつけました!
というとおしゃれに聞こえますねぇ
冷蔵庫に少しずつ残った野菜を一気にピクルスに!
入れ物も大きすぎて・・・果実酒ように買ったもの
<材料>
a)リンゴ酢・・250ml
a)日本酒・・100ml
a)砂糖・・20g
a)ハチミツ・・25g
a)ミックスハーブソルト・・小さじ1/2
GABANカラフルペパー・・4振り
ローリエ・・1枚
人参・・1本
玉ねぎ・・1/2個
きのこ(お好みで)・・50g程
コーン・・大さじ2程
キウイ・・1個
パイナップル・・40g
<作り方>
①人参、玉ねぎ、きのこ、キウイ、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
人参ときのこは熱湯で30秒程茹でて、ざるに取り、水気を除く。
②鍋にa)を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
③容器に具材を詰め②をかぶる程度いれ、カラフルコショウとローリエを入れる。
ワインではなく日本酒で作りました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
数時間後から美味しくいただけまーす![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ポチっと一票! お願いしますm(__)m
レシピブログに参加中♪
今回使ったカラフルペパーはこちら