煮込み10分!お肉入り菜花のラタトゥイユ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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春ですねぇ桜

今日は、「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」でーす。

減塩でも美味しい~ラタトゥイユ~ベル

 

ひらめき電球ラタトゥイユというとひらめき電球

 前菜のイメージですが・・・

 お肉!入れちゃいます!

 薄切り小間肉・・・薄くて大きめにカットされている切り落としや小間肉がOK

 

ひらめき電球ラタトゥイユというとひらめき電球

 ズッキーニいれそうですが、

 今日は、春・・・のお野菜!「菜花」を使いましたぁ。

 

味の決め手は、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>ベル

 

《材料2名分》

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

・・小さじ3/4

豚肉薄切り(切り落とし)・・150g

薄力粉・・小さじ2

a)にんにく・・1/2片

a)オリーブオイル・・小さじ2

玉ねぎ・・80g

しいたけ・・2枚

パプリカ・・80g

菜花・・80g

トマトジュース・・200ml

黒こしょう少々

 

《作り方》

①にんにくはみじん切りする。

玉ねぎ、パプリカ、しいたけは一口サイズに切り、菜花は3cm位のざく切りにする。

②豚肉薄切りを広げ、分量の「ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス」から少々を下味として振り、12個に丸め、薄力粉を全体に薄く

まぶす。

③フライパンにa)を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、②と玉ねぎを並べ、中火にし、肉に焼き色が付くまで、時々フライパンをゆすりながら加熱し、しいたけ、パプリカの順に加えて油がなじむ程度加熱する。

④③にトマトジュースと分量の「ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス」の残り、黒こしょうを加え、蓋をして弱めの中火で5分加熱し、菜花を加えて、さらに5分加熱する。

 

彩りも、味もOKびっくり

 

 

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