初めてのインフルエンザ・・・
家族に移さないよう(移さないための注意点)気を付けてみた結果・・・
ホッ 大丈夫でした!!
是非参考に~ 移さないため
熱が続く中...お腹はすくけど、食欲はわかず・・・でも薬を飲むためにも何か食べなきゃなぁ。。。と悩み
何なら食べたいかなぁ。。。と考えていたら、
「あ~出汁!」 美味しい出汁なら飲みたいなぁ。。。と
豆腐だけ入れた出汁を作ってみたら・・・
おいしい!
熱で、脱水症状気味?の身体に優しい風味!塩分!
とうふで、胃にも優しく、お腹が満たされて
<材料1人分>
a)ヤマキ基本のだし(焼きあごと焼き煮干しの合わせだし
・・1パック
a)水・・300ml
豆腐・・1パック(150g)
豆苗(水菜や三つ葉でもOK)・・少々
<作り方>
①鍋にa)を入れて中火にかけ、沸騰後3分加熱し、豆腐をスプーンですくい入れ、ひと煮立ちするまで加熱する。
②豆苗を入れて、火を止め、器に盛る。
簡単すぎて...すみません。。
インフル中に作れて、体が求める一杯でしたぁ