和風サンドイッチを作りたくて、さんまのかば焼きをサンドイッチにしちゃいましたI
Iタルタルソースも家にある材料で手作りだから、お財布にも優しいよ~I
《材料2名分》
カンパーニュ(6枚切り程の厚みのもの4枚)
キャベツ(60g)
さんまの開き(1/2尾分)
ディル(適量)
粒マスタード(小さじ1)
黒こしょう(少々)
薄力粉(適量)
オリーブオイル(小さじ2)
a.
しょうゆ (小さじ1)
本みりん(小さじ1・1/2)
b.
ゆで卵(2個)
玉ねぎ(20g)
きゅうり(20g)
酢(小さじ2/3)
砂糖(小さじ1/3)
黒こしょう(少々)
ディル(適量)
マヨネーズ(大さじ1)
《下準備》
・キャベツは千切りししっかり水気を除く。
・b.の、ゆで卵の卵白ときゅうりを粗みじん切りし、玉ねぎはみじん切り、ディルは1cmの長さに切っておく。
《作り方》
①ボウルにb.を入れ、卵黄を潰しながら全体を均一に混ぜる。
②さんまの表面の水分をふき取り、4等分し黒こしょうを振り、薄力粉を全体にまぶしす。
③フライパンにオリーブを入れて中火で熱し、②を皮目から並べ、皮目が香ばしく焼けたら、裏返し裏面も同様に焼き、a.を回し入れて全体に絡める。
④パンの具を挟む面に粒マスタード1/2量を塗り、キャベツの1/4量、③の半量、①の1/2量、キャベツの1/4量をのせ、もう一枚のパンで挟む。
タルタルソースとさんまの蒲焼の相性抜群だよ~(*^ー^)ノ
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!