こんばんは
訪問ありがとうございます
アレルギーっ子も食べられる
可愛すぎるあんフラワーケーキ教室
SHIRURERI(シルレリ)のエリです
基礎【初級】レッスンのご案内です
体験レッスンをうけて
✨もっと色んな花を絞ってみたい✨
✨自宅でもっとお花絞りを楽しみたい✨
という方にオススメです♡
体験レッスンの詳細はこちらから↓
基礎【初級】レッスンからは
土台のカップケーキや
お花絞りの手順が書いてあるレシピも
お渡ししますよ
基礎【初級】レッスンでは
バラとリシアンサスの2種類のお花絞りを
学んで頂けます
バラ
リシアンサス
それぞれカップケーキ2個
合計4個のカップケーキを作ります
基礎【初級】レッスンでは
・あんクリームの作り方
・あんクリームの色付け方法
・バラの絞り方
・リーフの絞り方
・リシアンサスの絞り方
・花芯の書き方
・カスミ草の絞り方
・フリルの絞り方
・カップケーキへのデコレーション方法
と、とても盛りだくさんな内容を学んでいただけます
土台は
卵、乳製品、小麦粉を使用せずに米粉で
作ったカップケーキを講師が準備いたします
1つ試食し、残り3個お持ち帰り頂けます
※コロナウイルスの感染状況により試食が中止になる場合があります。その時は4個お持ち帰りいただけます。
所要時間:2時間30分(10:30〜13:00)
お時間は目安なため時間に余裕をもってお越しください
※このコースでは自身でレッスンや販売はできませんのでご了承ください。自身でのレッスンや販売を希望される方はJSAあんフラワー&アンクラフト講座をご受講ください♪当教室でも資格取得講座実施しております☆
コロナ対策のため
1日最大3名までの少人数制に成りますので
興味のある方はお早めにお申し込みください
その他コロナ対策として
・入室時の検温、手指消毒
・定期的な換気
・飛沫防止パーテーションの設置
・フィタンチッド噴霧可能な空気清浄機使用(自宅教室)
を実施します
参加の皆様も
マスク着用でご参加ください。
また、体温が37.5℃以上の場合や
体調がすぐれない場合には、別日にレッスンを変更させていただきたいと思います。