こんばんは
訪問ありがとうございます
アレルギーっ子も食べられる
可愛すぎるあんフラワーケーキ教室
SHIRURERI(シルレリ)のエリです
おまたせしました
体験レッスンのご案内です
あんフラワーって何??
どんな味なの??
やってみたいけど私にもできるかなぁ??
などなど
初めての方にオススメです♡
そしてこのレッスン
東京都羽村市のふるさと納税返礼品
にもなっています
様々なコースを準備していますが
お花絞りの難易度が徐々に上がりますので
基礎コースを申込みたいという方も
まずは体験レッスンから受講頂くと
スムーズにレッスンを受けていただけます
こちらは
自宅でのレッスンの詳細になります
ココスムさんでのワークショップとは異なりますのでご注意ください
ココスムさんでのワークショップ詳細はこちら⇩
体験レッスンでは
ビオラとマーガレットの2種類のお花絞りを
体験して頂けます
体験レッスンのため、レシピのお渡しはありませんのでご了承ください
ビオラ
マーガレット
それぞれカップケーキ2個
合計4個のカップケーキを作ります
体験レッスンでは
・あんクリームの作り方
・あんクリームの色付け方法
・ビオラの絞り方
・リーフの絞り方
・マーガレットの絞り方
・花芯の書き方
・カップケーキへのデコレーション方法
を学んでいただけます
土台は
卵、乳製品、小麦粉を使用せずに米粉で
作ったカップケーキを講師が準備いたします
1つ試食し、残り3個お持ち帰り頂けます
※コロナウイルスの感染状況により試食が中止になる場合があります。その時は4個お持ち帰りいただけます。
所要時間:10:30〜13:00
お時間は目安なため時間に余裕をもってお越しください
コロナ対策のため
1日最大3名までの少人数制に成りますので
興味のある方はお早めにお申し込みください
その他コロナ対策として
・入室時の検温、手指消毒
・定期的な換気
・飛沫防止パーテーションの設置
を実施します
参加の皆様も
マスク着用でご参加ください。
また、体温が37.5℃以上の場合や
体調がすぐれない場合には、別日にレッスンを変更させていただきたいと思います。