たまには休日ランチでも😊
麵類が多い 休日ランチですが、昨日は珍しくオットのリクエストで
おむすびランチにしました。
おむすびは塩おにぎりと豆ご飯のおにぎりの2種類。
もりもり ぬか漬けを添えて〜
塩っぱい塩鮭をそのまま焼いたんで、おにぎりの塩はめっちゃ薄塩にしておきました😊
塩っぱい鮭をちまちまのっけながら 鮭おにぎりにして食べるの美味しかったです◎
時間があったら ほぐし身にして鮭おむすびにしてたんですけどね😅
だし巻きは卵3個で焼いてみたらまーまーーーでっかくなって食べ応えたっぷり。
銅のたまご焼き器で焼たいたのを食べるの初めてのオット。
いつもと同じ出汁の配合だけど仕上がりの違いがありすぎて、びっくりしておりました😊
買ってよかった♪ っていうかもっとはやく買うべきでした😅
久しぶりに 信楽の陶器市でお迎えした大原さんのプレートを使ったら
我が家のごはんじゃないみたい(笑) 雰囲気の違う器と使うと気分転換にもなりますね😁
いりこ出汁100%の具沢山 お味噌汁と一緒に美味しくいただきました◎
ついでに前日、土曜日のランチー
やる気なくて、お米炊いただけでございます(笑)
グリーンカレーランチ。
オットにお米か麺かどっちがいいか聞いたら
ジャスミンライスとのことだったんで、ジャスミンライス炊いただけー
あ、グリーンカレーに厚あげ足してあっため直しただけで簡単ランチでした。
サラダも作るほど野菜がなくて😅 平日ごはんのの残り物の 春雨サラダを添えただけw
お天気いいのに 2人揃って引きこもってた週末のおふたりランチでしたw
来週はお出かけせんといけんなーー。
Hasta luego!!!!!(またね〜)