今週二日しか家で晩ごはん食べてないけどw もう1日のお一人晩ごはん〜
立派な豚肩ロースを仕入れてたので😁 四日市名物のトンテキ作ってみました♪
外で食べたこともないし。過去1回くらいしか作ったことないんで😅 とりあえずネットでレシピ検索から(笑)
グローブ状にカットする方向〜脂の付いてる方に切り込み入れるんですね👀知らなかったー
以前作った時は、身の方に切れ込み入れて作った記憶があるので,
食べる時切りにくいし、食べにくかったイメージが😅
そんな訳で…ちゃんとしたレシピみて(計量は面倒なんでテキトーだけどw)
作ったトンテキ✨
ガッツリ白米も進みそうー! お米の代わりにたっぷりのキャベツを添えて。。
こりゃ,びーーーーる!の気分になるな😁って訳で
正解画像(笑) レシピでは2人分でニンニク1個ってなってたけど,1人でニンニク2個にしてニンニクマシマシ⤴︎⤴︎ スタミナつけてどうすんじゃろww ビールがススムネ♡
↑ ちなにみレシピはこのレシピを参考にしました♪
↑ ケチャップとウスターソースはこれです😊
白いミネストローネ
急にセロリの入ったスープが飲みたくなって作った白いミネストローネ。
人参、セロリ、ズッキーニ、椎茸、玉ねぎ、じゃがいもとありったけの野菜いれて、旨み出しにウインナー入れて、なんとなく押し麦入れて作りました。
そのまま食べたけど上にパルミジャーノふりかけてもよかったかな。
たっぷり作ったので朝ごはんとか夜食にいただきます♡
ごぼうサラダ
まごわやさしい達成させるために、無理やりスナップえんどーのっけてみたやつw
切り昆布の煮物。
作り置きの最後をかき集めたんで昆布より具材がおおいw
衝動的に作ったトンテキ😁 疲れた身体に身に沁みて美味しかったです😊😊
疲れた時は がっつりごはんでグビっと! 行くのが良いですねー✨✨
今日は久しぶりに現地の方と一緒にお仕事。 そんなに疲れないとは思うけど何のもかなw w
Hasta luego!!!!(またね〜)