最近の晩ごはんもたまってるんで…まとめてアップしまーす😊
この日のメインは海老シュウマイ。
冷凍庫にあったやつを蒸しただけ〜😁
中華がゆ。
最後のお粥さんは鶏ガラスープを入れて中華粥にしました。
ザーサイと死にかけのパクチーを添えて♪ 普通に美味しかったなぁ〜♪
中華粥大好きなんです😊
ほうれん草と卵の中華スープ。
なんか中華っぽいスープにしました😊 わかめ入れたいところですが
ほうれん草で、、、 片栗粉でとろみつけたんで熱々とろとろ〜♪火傷に注意なやつw
三つ葉とささみの梅肉和え。
ごま油入れてちょい中華風にしました
大根の煮物。
これは作り置き盛っただけなんで和風の味付けね😁
浅漬け。
漬物も復活してみましたー♪
ぬか漬けも仕込んだけど、浸かるまで時間かかるからこれはさっとできる浅漬けで😊
この日も 中華。
っていうか、551蓬莱の肉まん。異物混入騒動のニュース見てたら食べたくなっちゃって😊
販売開始になった日に買いに行きました♪
久しぶりに食べたけど、ジューシーで美味しいな♡
あんまりお腹空いてなかったから、残りのスープとかちょろっとにしましたー
この日は揚げ物チャレンジ。
鶏むねのステックフライ。
衣つけて自家冷凍してたのを揚げただけなんでお手軽〜
スイチリ&マヨネーズをつけて食べたら美味しかった◎
里芋の炊いたん。
これでやっとなくなったw
ベジブロスで炊いたこの煮物 美味しかったなー
またクズ野菜集めて ベジブロス作ろっと♪
かぼちゃのサラダ。
これでやっと 最後になりました😊
なすと生姜のスープ。
これはコープのフリーズドライのやつお湯入れただけw
義母の病院久しぶりに行ったんで(術前説明でね、、)近くのコープでGETしたもの。
これ めっちゃ生姜効いててあったまりました😊
と、こんな感じの最近のお一人晩ごはんでした〜
そうそう、憩室炎になってお腹にやさしいごはん作るようになって、
お昼に冷凍うどんをチン!で調理しようと試みてたんですけど。。。。
うちのレンジ。冷凍うどんの解凍が出来ないことが発覚。。。💦
長時間加熱しても真ん中が凍ったまま。。って、感じでして。壊れちゃってる??
結婚した時に買ったオーブンレンジなんでw ナショナル時代の20年超えのものなんで
そりゃ寿命でしょって感じではあるんですが😅
新しいレンジ見に行ってみたけど、なんだかなー
ガスオーブンあるから オーブンレンジじゃなくてもいいんだけど、
デザインとか開け方とか使い勝手を思ったら オーブンレンジになるかなーって思うけど、
今の時代 選択肢が多くて悩みますね、、。本気のはいらんけど求めてる
庫内&機能は本気の価格帯〜 しかないし。。 悩ましい。。
Hasta luego!!!!!(またね〜)