今週半ばのおひとり晩ごはん〜
急に寒くなった日だったので熱々のグラタンが食べたくて♡
ひとりなのにw ベシャメル仕込んで作りました😊
ほうれん草とチキンのグラタン。
ちょうどいい具合に朝挽鶏を焼いたのがちょろっとあったので
ほうれん草茹でてー マッシュルーム炒めてペンネと一緒にグラタンにしました😊
熱々 で口蓋火傷してしまったけど😅 カロリーは正義! 美味しかったです♪
白いミネストローネ。
ベーコンのかわりに 頂き物のウインナー、玉ねぎ、にんじん(黄色とオレンジ)、大根、キャベツ、白ネギといろんなお野菜を細かく切って スープにしました。
茅乃舎の野菜だしと野菜を炒めるときに入れた少しのお塩だけで
素材の旨みがギュッッ!と 詰まった美味しいスープになりました。
野菜を炒める順番とか 蒸し煮にする感じとか丁寧に作るとやっぱ美味しいですね〜♪
リジュボアのカンパーニュ。
お裾分けで分けてもらったジョゼ🇵🇹のパン〜 冷凍して大事に食べてます♡
地味深くて、小麦の甘みや旨みも感じれてほんと好き♡
通販やサブスクもしてるんですが、やっぱ買いに行きたいなー高知までw
昨日と明日〜高知市内の蔦屋書店でのイベント出展してるらしんですけど、
早起きできたら しれっと行ってるかも😊 どうかなーー
野菜サラダ。
適当にやっつけて盛り付けた感。半端ないサラダw
葉っぱに、ブロッコリーとスナップエンドウで作った粒マスタードサラダに
出来立ての鶏ハム(試食も兼ねてw)、頂き物の紫キャベツのマリネをのっけて
自家製の人参ドレッシングをかけていただきました😊
しれっと空けてた しっかり目の白ワインも一緒に♪
飲み干して 証拠隠滅しておきました😁
まごわやさしい全く意識してない晩ごはん。美味しくいただきました◎
さて、今日から3連休ですね。
義母のお見舞いに行く以外は 全く決まってない我が家ですが、どうなるかなーー謎w
Hasta luego!!!!!!(またね〜)