お庭でシャンパンを楽しんだ後は レストランへ移動して😊
Salud!!!!(かんぱーいっ!!!)
あ、ここで新しい相棒へのデータ移行完了!したんで
急に写真が綺麗になっております(笑)
ワインはペアリングでお願いしましたら
お庭でいただいたのと一緒のシャンパーニュが出てきました😊
おつきだし〜
フォアグラの奈良粕、白ワイン
フォアグラの奈良漬になるのかな? 奈良漬の風味のするフォアグラ初めて食べました。
これちょこっとほんと摘む程度だったけどもっと食べたかったw
白ワインのジュレも美味しかったです◎
鮑のキッシュ。
いやー初っ端から 好きなもん2品も出てきて嬉しい限り✨✨
肝を纏った鮑もブルーチーズも美味しいったらありゃしない♡
お次はお椀がやってきました。
せっかくなんで、木製の器が良かったな。。。。。
って、心の声で呟いてたらオットも同じ事を思ってたらしいw
実家でお茶事のお手伝いしてた時期もあるんで、うちのわんこさんも目肥えてます😅
蟹しんじょう。
お出汁がやさしい蟹のしんじょうが身に染みるぅー♪
とここで甲州がやってきました。
スルスルと飲みやすい〜
本日のお造り。
お塩とお醤油、ワインに合わせるようにオリーブオイル(スポイド)がついてます
お刺身は皮目を炙った金目鯛と大好きなプリン体ちゃんが♡
日本酒と合わせたいわーーーって、失礼ぶっ子いてたしろやぎですがw
甲州が合う合う♡
そしてお次は NZのシャルドネ。
メニューに雲子、豚、百合根ってあったんですけど、、、↓↓
予想を超えるもんがやってきてびっくりw
燻製のパプリカの味がして、スペインのソパデアホみたいなお味がして
めちゃくちゃ嬉しい&美味しいんですけどー♪
濃厚なトマトペーストが乗ってるパンも ひたしながら食べててねって言われたけど、
単体で美味しい アテになる♡
お次はサンセールのノンフィルターの白ワイン。
そしてお次hお取り分け
こっちの ホタテは漬けになったホタテの上にキャビア様が,のったお寿司
このコースがおいくらのコースか知らないけどw いい食材たくさんで嬉しい♡
こっちのホタテは京都らしいぶぶあられ揚げ。だったはずw
(メモしてなかったんで 記憶が怪しいw)
そして、酔っ払いさんたちw
ガラスに映る 自分らをパチリ✨✨
聖護院かぶらの白味噌仕立て〜 シャンパンソースをかけていただきまーす
ペアリングでなんか出てきてるけど、、 何が出たんだろ。。。
ボトル撮ってないからわかんなーーーい😅
お次は ボルドーの赤登場。
シャトーラグランジュ。 ソムリエ試験勉強してた時に必死に覚えたけどw
もう、忘却の彼方でございます😅😅
お口直しのシャーベットは紫蘇のシャーベット。
ハイビスカスのジュレに紫蘇がのってます。
メインは和牛のステーキ。トリュフソース
オマール海老がついてたり、めっちゃ豪華✨✨
付け合わせのお野菜が海老芋だったり、ちょくちょくく京都らしさ出てるの嬉しいなッ♡
龍の瞳っていうお米の生姜ごはんのおにぎりに すっぽんのスープ。
お漬物はすぐきだったかな。 食べてみたかったんで嬉しかったです。
おにぎり単体で 美味しかったからすっぽんスープごはんちびっとになっちゃったけどw
おかわりしたいほど 美味しかったです😊 幸せだー♡
そしてお次は何やらモクモクとしたんがやってきたー!
ぱっっっかーん!!
と、あけてもらったら😁
パパラッチさん登場してた(笑)
デザートの果物。 よく熟れたた柿だったんで
ジュクジュクなん苦手なしろやぎは 他のフルーツに変えてもらったら
パパイヤがやってきました😊
と、ここでも salud!!! (かんぱー井っ!!!!)
ペアリングのワインは終わってたけどw 追加で食後酒いただく自由人たち(笑)
そして満面の笑顔で邪魔してくるオット🐶さん楽しそうでなにより(笑)
20年もののポートワイン。美味♡
プリンのカラメルとの相性も抜群✨✨
食後の小菓子のお供に、、
お茶を注いでいただいたけど、ポートワインおかわりしちゃうw
自由すぎるヨメなのでしたーw
カシューナッツと ポートワインが合うんですもの(笑)
食後は お庭に出て改めてレストランをパチリ✨
ちょろっとお散歩して、渡月橋まで行って夜景も楽しみましてお部屋に帰りましたら。。
ターンダウン終わって、シャンパン冷えてる♡
てなわけで、お部屋で2次会。
Salud!!!!(かんぱーいっ!)
お庭でアペのシャンパン飲む時のアテ食べきれなかったので
お部屋に運んでもらったのと、シャンパンに合うデメルのクッキー
持って行ってたのんやらと一緒に♪ ダラダラのんで〜と楽しい 翠嵐の夜でした😊
てなわけで、続きます。
Hasta luego!!!!(またね〜)